Как правильно выбрать торт

Как выбрать торт в магазине и не ошибиться?

Как правило, хозяек волнует 2 вопроса:

  1. Во-первых, торт должен быть вкусным.
  2. Во-вторых, торт должен быть безопасным для здоровья. Некачественная или просроченная выпечка может содержать в себе опасные кишечные палочки. Они могут вызвать серьезное отравление.

Выбор по вкусу

Чтобы выбрать вкусный торт, нужно определиться, чего вы хотите. Торты могут различаться по основе (безе, бисквит, вафельные коржи и др.) и по крему (масляный, сметанный, на основе взбитых сливок). Торты бывают йогруртовые, шоколадные, фруктовые, с орехами. Изучите этикетки, прежде чем делать покупки. Тогда вы сможете подобрать именно тот десерт, который соответствует вашим предпочтениям. Иногда хозяйки просто покупают выпечку, которая понравилась внешне, а дома обнаруживают, что выбранный десерт совсем невкусен.

О том, какой может быть тесто, вы можете почитать здесь. О видах крема, читайте тут.

Как определить качество изделия

Чтобы на вашем столе оказался безопасный торт, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • Выбирая между тортами с ярким цветным кремом и его более блеклыми «товарищами», отдайте предпочтение вторым. Яркие красители могут оказаться вредными, стать причиной аллергии.
  • Обратите внимание на срок годности товара и условия, в которых он храниться. Лучше всего, если торт стоит на витрине с холодильной установкой. Сливочные торты хранят всего 36 часов. У других видов тортов срок годности чуть выше.
  • Настоящая дата изготовления указана только на этикетке, наклеенной производителем. Если продавец наклеил сверху свою этикетку, значить дело «нечисто».
  •  Если вы хотите выбрать изделие с масляным кремом, то лучше купить выпечку производителя, который вам уже известен. Скорее всего, крупный производитель или хозяин местной кондитерской не будет рисковать своей репутацией, используя некачественные продукты.
  • Хорошо, если к торту прилагается картонная упаковка, в не пластиковый контейнер. Под пластиковым контейнером может собираться конденсат, а это – идеальное место для роста болезнетворных микробов.
  • Обратите внимание на внешний вид изделия. Качественная и свежая выпечка. Всегда выглядит аппетитно!

Теперь вы знаете, как выбрать лакомство к чаю. Если вы все же не доверяете тортам из магазинов, то порадуйте своих домашних собственной выпечкой. На нашем сайте вы найдете рецепты на любой вкус.