Как приготовить чак-чак своими руками

Чтобы приготовить вкусный восточный десерт на четыре персоны, вам понадобятся следующие продукты:

Для сиропа:

  • Четыре больших ложки сахара
  • Четыре больших ложки меда.

Для теста:

  • Четыре яйца
  • Третью часть чайной ложки соли
  • Маленькую ложку сахара
  • Полторы больших ложки водки
  • 400 граммов муки.

Также потребуются:

  • стакан грецких орехов очищенных
  • 100 миллилитров масла растительного для жарки.

Как готовить чак-чак по-домашнему

Конечно, лучше всего приготовят блюда восточной кухни профессионалы, как, например в этом ресторане http://menga-karavan.ru/. Но мы попрбуем сделать все самостоятельно.

  1. В одну чашку разбейте яйца, добавьте сахар, водку, соль, хорошо перемешайте.
  2. Затем засыпьте муку и замесите очень крутое тесто, примерно, как на пельмени.
  3. Положите его в целлофан и оставьте на тридцать минут при комнатной температуре.
  4. Далее очень тонко раскатайте, нарежьте на полоски шириной три сантиметра. Каждую получившуюся полоску нарежьте поперек на тонкие полоски.
  5. Нагрейте в глубокой сковороде масло, партиями обжаривайте тонкие полоски теста до карамельного оттенка. После жарки складывайте их на бумажные полотенца. Они должны хорошо впитать излишки жира.
  6. Чтобы приготовить сироп, в небольшой кастрюле соедините три столовых ложки воды, сахар и мед. Растопите на среднем огне до однородной консистенции.
  7. Грецкие орехи, обжаренные полоски теста и сироп перемешайте в одной посуде, потом выложите горкой на чистую тарелку и поставьте в холод на пару часов.

На приготовление чак-чака уйдет один час без ожидания.

чак-чак