Капкейк – дословно с английского языка переводится, как “чашечное пироженое”. Капкейки по нарастающей набирают популярность среди сладкоежек и просто любителей полакомиться. Ведь маленькие пирожные, в фольге или бумажной корзиночке бывают самых различных оттенков, и вкусов. Существуют все возможные украшения, начинки и способы приготовления сладкого кекса.
Сладкое блюдо подойдет для всех радостных событий и к любому столу. Употреблять можно и деткам, и взрослым. Для людей, следящих за своей фигурой, или соблюдающих диету, существуют особые рецепты диетических пирожных. Как правило, такие капкейки содержат меньше сахара и сладкого, а молочные продукты используются обезжиренные.
Виды капкейков
Капкейки бывают самые различные, и непохожие друг на друга по способу приготовления и внешнему виду. Бывают, и вовсе не сладкие пироженые. Например: с сырной начинкой, морковные, кабачковые, постные, тыквенные, яблочные, творожные. Чаще всего используются рецепты для приготовления сладких кексов. Пироженые бывают: с черничной начинкой, и вишневой, апельсиновой, малиновой, шоколадной, банановой, лимонной, клубничной. Так же применяют и способ приготовления, при котором смешивают фруктовую начинку, или добавляют украшение в виде глазури, шоколада, кокосовой стружки, сахарных шариков и формочек.
Рецепты приготовления
Быстрые капкейки
На 4 человека:
- Мука — 8 столовых ложек;
- Сахар — 8 столовых ложек;
- Какао порошок— 4 столовые ложки;
- Куринные яйца — 4 штучки;
- Растительное масло — 4 столовые ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль – пол чайной ложки.
Способ приготовления:
- Ингредиенты необходимо взбить блендером, пока не получится “кашица”.
- Затем тесто нужно разлить в специальные формочки для кексов (или кружку) наполовину.
- Формочки поместить в микроволновую печь на 4-5 минут. Внимательно смотреть, чтобы тесто не “убежало”.
- Готовые и остывшие какейки можно смело употреблять. В тесто так же можно добавлять цедру, изюм, и измельченные сухофрукты. Приятного аппетита!
В настоящее время строительство из сэндвич панелей набирает свою популярность. На сайте
snabpaneli.ru вы можете заказать качественные материалы и строительство.
Творожный капкейк с бананом
На 8 человек:
- Мука — 1,5 стакана.
- Сахар — 1,5 стакана.
- Творог (желательно не жирный) — 400 грамм.
- Сметана — 4 столовые ложки.
- Яйца — 4 штучки.
- Сливочное масло— 3 столовые ложки.
- Сода — 1 чайная ложка.
- Спелые бананы — 2 штучки.
- Листики мелиссы, или мяты – 10 штук.
Ход приготовления:
- Творог, яички, муку, сметану, сахар, немного соды, сливочное масло (мягкое) тщательно перемешать до однородной массы. Затем смесь вылить в формочки для кексов наполовину.
- Разместить в духовой печи, раскаленной до 180° С. Оставить на 10-15 минут, и достать остывать.
- Банан очистить от кожуры, разрезать. Половину оставшегося сахара разбавить с водой, и на огне довести до кипения. Полученной карамелькой полить кексы. Украсить верхушку кексов можно бананами и мятой или мелиссой.