Что такое капкейки?

Капкейк – дословно с английского языка переводится, как “чашечное пироженое”. Капкейки по нарастающей набирают популярность среди сладкоежек и просто любителей полакомиться. Ведь маленькие пирожные, в фольге или бумажной корзиночке бывают самых различных оттенков, и вкусов. Существуют все возможные украшения, начинки и способы приготовления сладкого кекса.

Сладкое блюдо подойдет для всех радостных событий и к любому столу. Употреблять можно и деткам, и взрослым. Для людей, следящих за своей фигурой, или соблюдающих диету, существуют особые рецепты диетических пирожных. Как правило, такие капкейки содержат меньше сахара и сладкого, а молочные продукты используются обезжиренные.

Виды капкейков

Капкейки бывают самые различные, и непохожие друг на друга по способу приготовления и внешнему виду. Бывают, и вовсе не сладкие пироженые. Например: с сырной начинкой, морковные, кабачковые, постные, тыквенные, яблочные, творожные. Чаще всего используются рецепты для приготовления сладких кексов. Пироженые бывают: с черничной начинкой, и вишневой, апельсиновой, малиновой, шоколадной, банановой, лимонной, клубничной. Так же применяют и способ приготовления, при котором смешивают фруктовую начинку, или добавляют украшение в виде глазури, шоколада, кокосовой стружки, сахарных шариков и формочек.

что такое капкейк

Рецепты приготовления

Быстрые капкейки

На 4 человека:

  • Мука — 8 столовых ложек;
  • Сахар — 8 столовых ложек;
  • Какао порошок— 4 столовые ложки;
  • Куринные яйца — 4 штучки;
  • Растительное масло — 4 столовые ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль – пол чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты необходимо взбить блендером, пока не получится “кашица”.
  2. Затем тесто нужно разлить в специальные формочки для кексов (или кружку) наполовину.
  3. Формочки поместить в микроволновую печь на 4-5 минут. Внимательно смотреть, чтобы тесто не “убежало”.
  4. Готовые и остывшие какейки можно смело употреблять. В тесто так же можно добавлять цедру, изюм, и измельченные сухофрукты. Приятного аппетита!
В настоящее время строительство из сэндвич панелей набирает свою популярность. На сайте snabpaneli.ru вы можете заказать качественные материалы и строительство.

Творожный капкейк с бананом

На 8 человек:

  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Творог (желательно не жирный) — 400 грамм.
  • Сметана — 4 столовые ложки.
  • Яйца — 4 штучки.
  • Сливочное масло— 3 столовые ложки.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Спелые бананы — 2 штучки.
  • Листики мелиссы, или мяты – 10 штук.

Ход приготовления:

  1. Творог, яички, муку, сметану, сахар, немного соды, сливочное масло (мягкое) тщательно перемешать до однородной массы. Затем смесь вылить в формочки для кексов наполовину.
  2. Разместить в духовой печи, раскаленной до 180° С. Оставить на 10-15 минут, и достать остывать.
  3. Банан очистить от кожуры, разрезать. Половину оставшегося сахара разбавить с водой, и на огне довести до кипения. Полученной карамелькой полить кексы. Украсить верхушку кексов можно бананами и мятой или мелиссой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.