Способы приготовления клубничного крема для бисквита

Клубника – это очень вкусная и полезная ягода, что содержит множество витаминов. В сезон дозревания является особенно популярной и используется как для простого употребления, так и для приготовления различных блюд.
При приготовлении кондитерских изделий часто используют клубничный крем для тортов, пирожных, бисквитов и т. п.

Для приготовления клубничного крема для бисквита, нам понадобится:

  • 200 г свежей клубники;
  • 2 яйца;
  • 10 г желатина;
  • 100 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • 150 г сливок с 30% жирностью.
Если вы делаете ремонт, или стоите новый дома, поставьте окна пластиковые. Они обеспечат комфорт и уют в вашем жилище. Окна ПВХ долговечны, их легко мыть.  

Ход приготовления:

  1. В первую очередь нам нужно перемещать желтки и небольшую часть сахара, после чего вливаем тёплое свежее молоко. После тщательного перемешивания ставим эту смесь на плитку и нагреваем того момента, пока все не станет густым. При нагреве нужно все время перемешивать иначе крем подгорит.
  2. После этого разводим желатин в молоке либо воде, после чего вливаем его в нагретый крем. Перемешиваем это все и ждём, пока оно не остынет.
  3. Пока наша яично-молочная смесь охлаждается, нужно растереть свежую клубнику в отдельный лоток. Потом сбиваем сливки с тем сахаром, что остался.
  4. Когда все остыло, нужно смешать яично-молочную смесь, сливки с сахаром и растёртую клубнику. После чего перемешиваем и тщательно сбиваем около 2 минут.
  5. После этого получается наш клубничный крем. Теперь можно смазывать бисквитные коржи. Чтобы бисквитный торт получился ещё вкуснее, то перед этим можно пропитать коржи сладким клубничным соком.

клубничный крем для бисквитного торта

Помимо простого клубничного крема, популярностью также пользуется заварной. Для его приготовления нужно:

  • 500 г клубники.
  • 5 ст. ложек сахарной пудры.
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмалу.
  • 1 куриное яйцо.
  • 200 мл свежих густых сливок.

Ход приготовления:

  1. В первую очередь нужно промыть клубнику и сбыть в блендере.
  2. Сливки смешать с сахарной пудрой и подогреть до растворения.
  3. После охлаждения добавляем клубничное пюре, крахмал и яйцо.
  4. Теперь нужно взбить миксером, пока не появится густая пена.

При работе с клубничным кремом лучше всего использовать специальные кондитерские шприцы, насадки или пакетики.
После приготовления бисквита, нужно чтобы торт настоялся, тогда он будет более вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.