Как приготовить торт красный бархат: оригинальный рецепт
На сегодняшний день все большую популярность приобретают американские десерты. Это касается как отечественных, так и зарубежных заведений. В меню все чаще встречаются чизкейки, панкейки и прочее. Одним из таких десертов является торт «Красный бархат». Кстати его без труда можно приготовить в домашних условиях.
Как приготовить
Такое название десерт получил за счет ярко-красного цвета и нежности коржей. Текстура бисквита получается настолько воздушной, что ее можно сравнить с бархатом. Он представляет собой слоеный торт, политый сливочным кремом.
Ингредиенты
Для приготовления торта понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 450 гр;
- разрыхлитель – 1 ч.лож;
- соль – 1 ч.лож;
- какао порошок – 2 ч.лож;
- красный пищевой краситель – 2 ч.лож;
- ванилин – 2 ч.лож;
- 2 яйца – 2 шт;
- растопленное сливочного масла – 100 мл;
- сахар – 350 гр;
- пахта (обезжиренные сливки) – 250 мл;
- гашенная сода – 1 ст.л.
Для крема:
- сливочный сыр – 450 мл;
- растопленное сливочное масло – 150 ил;
- ванилин – 1 ч.лож;
- сахарная пудра – 400 гр;
- Маленькая щепотка соли.
Когда вкусный торт будет готов, приятно сесть кусочек и выпить чашечку вкусного чая. Можно даже сделать красивую чайную церемонию. Здесь можно найти специальные доски для чайной церемонии в Красноярске.
С помощью вышеперечисленных продуктов можно приготовить торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту. Но некоторые ингредиенты можно заменить, как это делают некоторые профессиональные повара. К примеру, шеф Гордон Рамзи советует вместо сливочного взять подсолнечное или оливковое масло. Тогда коржи получатся еще нежнее.
На видео — рецепт приготовления торта красный бархат:
Способ приготовления
- Прежде всего, нужно заняться бисквитом. Коржи должны быть примерно 20 сантиметров в диаметре и 2 в толщину. В растопленное сливочное (если вы готовите по рецепту шефа Рамзи подсолнечное или сливочное) масло добавляем сахар, муку, какао и соль. Тщательно перемешиваем все в большой емкости.
- С помощью кухонного комбайна или блендера в отдельной емкости взбиваем яйца с добавлением пахты и также тщательно перемешиваем. Затем смешиваем все ранее приготовленные ингредиенты и вливаем 150 миллилитров кипятка.
- На этом этапе засыпаем пищевой краситель и снова тщательно перемешиваем. После чего получившуюся смесь нужно разделить на 3 части и поставить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.
- Пока пекутся коржи можно заняться кремом. Приготовить его очень легко, следует просто перемешать все необходимые ингредиенты. Теперь формируем торт. Щедро смажем коржи между собой и сверху. Десерт «Красный бархат» по оригинальному рецепту готов.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий