Рецепт крема из сливок и сыра маскарпоне

Для всех сладкоежек знаком удивительный вкус взбитых сливок еще с детства. Однако с добавлением сыра маскарпоне получается действительно непревзойденное блюдо и самый нежнейший крем. Его можно подавать на стол как отдельное блюдо ли в качестве пропитки для разнообразной выпечки. Здесь самое главное приобрести только самые свежие продукты и следовать рецептуре приготовления. Тогда блюдо получится идеальным и порадует всех своим вкусом.

Самые популярные рецепты, по мнению потребителей

  • 250 мл сливок с высокой жирностью следует заранее перед приготовлением основного блюда положить в морозильник для охлаждения. Далее их необходимо тщательно взбить до однородной массы и на время отставить в сторону.
  • Сыр «Маскарпоне» выложить в чистую емкость и весьма аккуратно перемешать с сахарной пудрой (примерно 150 грамм). Перемешивать нужно до тех пор, пока пудра полностью не растворится в массе, и не будет ощущаться, а консистенция станет однородной. Именно в полученную сырную массу по одной ложечке добавляются взбитые сливки. Делать это нужно осторожно, чтобы масса не осела.
  • После того как два ингредиента полностью смешаны крем охлаждают и используют в зависимости от назначения. Для желающих получить не такой калорийный продукт можно взять сливки небольшой жирности. Однако для получения пышной массы здесь может потребоваться желатин.
Вы найдете все виды упаковки из гофрокартона на сайте http://www.pro-karton.ru/upak.html. Коробки и комплектующие всех размеров.

Самым простым рецептом является пошаговое добавление всех ингредиентов:

  1. Для этого взбиваются 100 миллиграмм охлажденных сливок (специальных десертных). Далее миксер ставится на небольшие обороты и постепенно вводится около 50 грамм сахарной пудры.
  2. Последним добавляется сыр «Маскарпоне», около 50 грамм.
  3. Все тщательно перемешивается и охлаждается. Данный рецепт пользуется особой популярностью из-за простоты приготовления и возможность приготовить его за короткий период времени.

приготовление крема из маскарпоне

Секретом популярного десерта «Тирамису» является именно правильно приготовленный крем из «Маскарпоне» и сливок. Для этого 4 желтка на водяной бане взбиваются со 100 граммами сахарной пудры. Так как желтки могут свернуться, очень важно своевременно убрать кастрюлю с кипящей воды. Взбивать миксером полученную смесь нужно около 8 минут и только после этого вводить в смесь охлажденные и заранее взбитый сыр «Маскарпоне». После того как сырная смесь слегка остынет можно добавить около стакана взбитых сливок.