Кулинарный шедевр к праздничному столу – торт «Банановый каприз»

Праздники всегда хороший повод порадовать родных и близких изысками кулинарных шедевров. Это не только поднимает настроение, но и позволяет в полной мере ощутить приближение прекрасного события. Запах печеного в праздничный день – это запах настоящего волшебства, который нравится не только детям, но и взрослых не оставит равнодушными. Среди сотен рецептов, которыми пестрят кулинарные книги и которые, подчас весьма сложны в реализации, есть и те, что не потребуют от предприимчивых хозяек много времени и усилий, а результат получится ничуть не хуже, чем у кулинарных пожирателей времени.

Торт – это изысканное, праздничное лакомство, которое с предвкушением ждут дети и, наверняка, обрадуются и взрослые. Проще всего заказать готовый торт, как и другую еду. На сайте cafebar24.ru вы найдете блюдо на ваш вкус. Если же вы все же решились испробовать роль кулинара, то можно реализовать совсем несложный рецепт, который сэкономит ваше время и деньги. Результат же будет превосходным, даже не сомневайтесь.

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки с небольшой горкой;
  • ¾ стакана сахара (сахарной пудры);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Яйца смешать с сахаром и хорошенько взбить вилкой до получения массы однородной консистенции. Затем добавить разрыхлитель и снова взбить вилкой.
  2. После чего всыпать муку и размешивать (взбивать) до получения однородной массы.
  3. Полученное тесто перелить в заранее приготовленную и смазанную маслом форму для выпекания коржей, либо в силиконовую форму (которая не требует предварительной смазки, поскольку тесто к ней не прилипает и легко отходит после завершения выпекания).
  4. Форму поместить в заранее разогретую до 175-180 градусов духовку. Время выпекания 25 – 35 минут. Пока готовится корж, надо подготовить крем.

торт банановый

Крем:

  • 1. 500 грамм сметаны 15 или 20%.
  • 1 стакан сахара.

Приготовление:

  1. Смешать сахар (можно использовать сахарную пудру) и сметану до однородной консистенции. Во время выпекания коржа, сахар успевает полностью раствориться в сметане.
  2. Готовый корж извлечь из духовки и остудить до температуры, когда можно к нему прикасаться, чтобы разрезать на два коржа. Горячий разрез двух коржей обильно смазать кремом и дать минут 10 впитаться, после чего на нижний корж выложить разрезанные тонкими дольками бананы и накрыть вторым смазанным коржом.
  3. Сверху торт тоже покрыть сметанным кремом и выложить кружками бананов. При желании можно украсить торт кулинарной присыпкой или тертым шоколадом. Здесь нет границ для фантазии хозяйки. Кулинарный шедевр к праздничному столу готов. Пальчики оближешь!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.