Летний торт с запеченными яблоками

Летом в жару совсем не хочется есть «тяжелые» тортики с большим количеством теста, крема, сахарной пудры. Хочется чего-то более легкого и приятного. Тем более, лето — это сезон ягод и фруктов, которые также можно использовать для выпечки. Далее приведен рецепт торта, который можно с удовольствием съесть летом.

Легкости хочется во всем… Одежде, макияже, десертах… На сайте lookagram.ru вы найдете летнюю одежду на свой вкус, а сейчас мы рассмотрим рецепт восхитительного летнего десерта.

Понадобится:

  • 150 г масла;
  • 300 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • один яичный желток.

Из этих ингредиентов будет формироваться именно само тесто. Для фруктовой начинали понадобится:

  • маленькие яблоки 10 штук (можно взять садовые);
  • 2 столовые ложки рома (или фруктового сока);
  • изюм- 3 столовые ложки и рубленный миндаль — 3 столовые ложки.

Тортик будет состоять из нескольких слоев. Следующий слой — творожная начинка. Для нее понадобится: сахар — 100 г, 2 яйца, 60 г масла, 6 столовых ложек сока лимона, 400 г нежирного творога и 2 столовые ложки манной крупы. На самом деле в фруктовую начинку вместо яблок можно положить любой фрукт или ягоды, которые вы любите. Подойдут клубника, малина, черешня, груша. Можно даже использовать 2 фрукта одновременно.

летний торт

Не смотря на то, что ингредиентов довольно много, торт готовится несложно. Форму, в которой вы будете выпекать, нужно заранее застелить пергаментной бумагой. Масло нужно растопить и смешать с мукой, разрыхлителем, сахаром и желтком для однородной массы. Далее необходимо подготовить яблоки для торта. Их нужно тщательно промыть, вытащить из них косточки и сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Яблоки нужно смешать с миндалем, ромом и изюмом. В этот момент уже можно включить духовку на разогрев. Теперь перейдем к творожной начинке. Белки нужно взбивать до такой степени, чтобы они стали как пена. Желтки, которые остались необходимо растереть с сахаром и маслом. Затем в творог надо добавить сок лимона и манную крупу. К этой смеси нужно добавить взбитые ранее белки.

Дальше переходим к формированию самого торта. Необходимо взять чуть больше половины теста и аккуратно выложить его в форму. Далее идет фруктовая начинка, а затем творожная. Оставшееся тесто нужно потереть на терке и высыпать на творожную начинку, равномерно распределив. Торт выпекается при температуре 175 градусов 80 минут.

Перед тем, как начать есть торт, необходимо его остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.