Франция — страна изысканных вкусов. Пирожные этой страны заслуживают отдельного внимания. Все они неповторимы и могут стать отличным десертом, как на праздник, так и для душевного времяпрепровождения.
- «Эклеры». Это пирожное представляет собой булочку, внутри которой находится заварной крем, а сверху она полита шоколадом. Форма может быть овальная или круглая. Испечь их можно самостоятельно. Можно воспользоваться фото рецептами. Вкусная выпечка: рецепты с фото, представлена на сайте katenok-povarenok.ru.
- «Буше». Это пирожное, сделанное из двух маленьких бисквитов, круглой формы, скреплённых между собой масляным кремом. В переводе с французского языка слово означает «закрытая пища».
- «Шоколадный фонтан». Сегодня такой десерт набирает всё большую популярность. Он представляет собой кекс, внутри которого есть нежная шоколадная начинка. Как правило, в его приготовлении используется только настоящий горький шоколад.
- «Макарон». Это печенье из двух хрустящих воздушных кусочков теста, связанных между собой масляным кремом или вареньем. Круги делаются, в основном, из белков с добавлением миндаля, сахара и натурального красителя.
- «Профитроли». Это маленькое пирожное, которое по основе напоминает эклер. Начинки могут быть разные: варенье, заварной крем, масляный крем, мясо, грибы и другие. В переводе с французского языка переводится, как «выгода».
- «Шоколадное суфле». Основным ингредиентом данного пирожного станут взбитые белки, которые придадут очень мягкую текстуру и нежный вкус. Также сюда обязательно добавляется сахарный песок.
- «Шу». Данное пирожное мало чем можно отличить от профитролей. Его также готовят из слоёного теста, а в качестве начинки пойдёт заварной крем или варенье. Для украшения используют сахарную пудру. Эти пирожные отличаются только своим размером.
- «Меренги». Данный вид пирожного представляет собой безе, которое состоит из взбитых яичных белков. Их делают с помощью кондитерского шприца.
- «Глазированные спички». Обычно делается данный десерт из слоёного теста, который следует покрыть специальной глазурью, а также украсить сахарной пудрой.
- «Персиковое молочко». В готовом виде представляет собой крем, который подаётся в тарелке, в охлаждённом виде.
- «Банановое молочко». Данный вид десерта отличается только тем, что его главным ингредиентом будет банан.
- «Миндальные пирожные». Миндальные пирожные подаются с заварным кремом. Сами пирожные приготавливаются из слоёного теста.
- «Картошка». Название этого пирожного говорит само за себя. Основными ингредиентами являются масляный крем и шоколад. Внешний вид: шоколадная колбаска овальной формы, украшенная кремом, который накладывают с помощью кондитерского шприца.