Без пирогов в русских семьях не проходит ни один праздник. Однако не все пироги приносят пользу здоровью. Этот рецепт диетического пирога подойдет тем, кто заботится о своей фигуре, но предпочитает вкусно и сытно питаться. Для приготовления овощного пирога со сливками на четыре персоны возьмите:
- молотый мускатный орех;
- цедру одного лимона;
- 250 граммов муки;
- соль;
- 250 миллилитров не жирных сливок;
- перец;
- 125 граммов масла сливочного;
- 4 яйца;
- 250 граммов картофеля;
- пучок укропа;
- 250 граммов цветной капусты;
- 250 граммов цуккини;
- 250 граммов моркови.
Ищите дешевые авабилеты? На сайте aviapoisk.by вы сможете купить
авиабилеты в Белоруссии, воспользовавшись удобной системой поиска.
Как готовить овощной пирог со сливками:
- Просейте муку, добавьте соль, одно яйцо, немного воды, мягкое сливочное масло, замесите тесто, положите его в целлофан и оставьте в холоде на один час. Очистите и вымойте овощи.
- Картофель и цуккини нарежьте маленькими кубиками, морковь – соломкой, цветную капусту разберите на соцветия. Бланшируйте овощи в кипящей воде не меньше трех минут, затем обдайте ледяной водой, добавьте к овощам измельченный укроп.
- Раскатайте тесто, предварительно посыпав мукой рабочую поверхность, выложите в круглую промасленную форму. На тесто выложите овощную начинку, а далее приготовьте заливку.
- В сливки добавьте мускатный орех, цедру лимона, три яйца, перец и соль.
- Массу взбейте миксером и вылейте на начинку. Следите за тем, чтобы бортики из теста были чуть выше заливки.
- Выпекайте овощной пирог со сливками сорок минут при температуре двести градусов. За пять минут до готовности можно посыпать пирог зеленью или тертым твердым сыром.