Нежный овощной пирог со сливками

Без пирогов в русских семьях не проходит ни один праздник. Однако не все пироги приносят пользу здоровью. Этот рецепт диетического пирога подойдет тем, кто заботится о своей фигуре, но предпочитает вкусно и сытно питаться. Для приготовления овощного пирога со сливками на четыре персоны возьмите:

  • молотый мускатный орех;
  • цедру одного лимона;
  • 250 граммов муки;
  • соль;
  • 250 миллилитров не жирных сливок;
  • перец;
  • 125 граммов масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 250 граммов картофеля;
  • пучок укропа;
  • 250 граммов цветной капусты;
  • 250 граммов цуккини;
  • 250 граммов моркови.
Ищите дешевые авабилеты? На сайте aviapoisk.by вы сможете купить авиабилеты в Белоруссии, воспользовавшись удобной системой поиска.

Как готовить овощной пирог со сливками:

  1. Просейте муку, добавьте соль, одно яйцо, немного воды, мягкое сливочное масло, замесите тесто, положите его в целлофан и оставьте в холоде на один час. Очистите и вымойте овощи.
  2. Картофель и цуккини нарежьте маленькими кубиками, морковь – соломкой, цветную капусту разберите на соцветия. Бланшируйте овощи в кипящей воде не меньше трех минут, затем обдайте ледяной водой, добавьте к овощам измельченный укроп.
  3. Раскатайте тесто, предварительно посыпав мукой рабочую поверхность, выложите в круглую промасленную форму. На тесто выложите овощную начинку, а далее приготовьте заливку.
  4. В сливки добавьте мускатный орех, цедру лимона, три яйца, перец и соль.
  5. Массу взбейте миксером и вылейте на начинку. Следите за тем, чтобы бортики из теста были чуть выше заливки.
  6. Выпекайте овощной пирог со сливками сорок минут при температуре двести градусов. За пять минут до готовности можно посыпать пирог зеленью или тертым твердым сыром.