Торт – кондитерское произведение, которое характеризуется ярким и необычным оформлением. Без тортов не обходится ни одно мероприятие (день рождения, свадьба, именины, юбилей и др.). Впервые торт появился в Италии много лет назад.
Классификация тортов очень разнообразная. Более подробно остановимся на ореховых тортах.
Для многих людей именно такой торт является любимым десертом. Существует множество рецептов, при этом каждый по-своему особенный и неповторимый.
Почему называют ореховый? В этом изюминка торта. Орехи могут добавляться в крем, в коржи, либо туда и туда. Можно добавлять как дробленые, так и цельные орехи.
Все виды орехов могут присутствовать в тортах. Наиболее популярными являются грецкие орехи, фундук, миндаль и арахис. Также можно вместо муки использовать измельченные орехи. В результате получается насыщенный десерт.
Вкус орехов раскрывается, если их немного подсушить или поджарить (особенно это применимо к грецким орехам). Фундук – это такой орех, который принято добавлять целиком, также он идеально сочетается с белковыми коржами. Наиболее известные торты с целым фундуком: Киевский и Сникерс.
Миндаль прекрасно подходит для использования вместо муки. При этом для измельчения лучше использовать миндальные хлопья, так как в них меньше влаги. Но также используют и цельный миндаль. Такие торты очень похожи на конфеты Рафаэлло. Они всегда воздушны и нежны.
Арахис чаще встречается в таких тортах, как Муравейник и Грильяж. Причем в зависимости от вкусовых качеств, арахис добавляют либо целиком, либо дробят. Но и в том, и в другом случае, предварительно обязательно обжаривают.
Любые орехи идеально сочетаются и в тоже время раскрываются в заварных кремах и кремах, на основе масла и сгущенного молока. Любые ореховые торты подходят для тихих семейных праздников и для важных торжеств. Приятного аппетита!