Персиковый крем для торта

Многие люди боятся покупать кондитерскую продукцию в магазинах, предпочитая самостоятельно готовить домашнюю выпечку. Одним из изысканных блюд на любом празднике является торт. Торт, без крема это не торт, поэтому мы рассмотрим с вами два рецепта, как быстро и правильно приготовить вкусный персиковый крем. Он отлично сочетается не только с пирожными и тортами, но и пирогами, булочками, его и не стыдно подать и намазанным кусочек хлеба. Крем придает легкость, свежесть и нежность любым кондитерским изделиям.

Нам понадобятся основные ингредиенты:

  • Сахар -150 грамм.
  • Персики – 3 штуки.
  • Сливки – 500 милилитров,35 -33 % жирности.
  • Маскарпоне- 250 грамм.

Инструкция по приготовлению

  1. Персики хорошо очистить от кожуры, чтоб не осталось ни единой ворсинки, нарезать мелко в форме мелких кубиков, отжать весь сок.
  2. Взбить с сахаром сливки ( до сильной густоты). Придется над этим долго поработать.
  3. Влить Маскарпоне, все это перемешать ОБЯЗАТЕЛЬНО деревянной ложкой или лопаткой. Чтобы в креме не осталось металлического вкуса.
  4. Добавить уже измельченные персики.

Крем готов!

Самый лучший способ обставить кухню по своему вкусу — сделать кухню на заказ. Вы сможете выбрать нужную вам планировку, кроме того, мебель отлично впишется по метражу.

Способ второй 

Ингредиенты:

  • Молоко -200 грамм.
  • Сахар -12грамм.
  • Яйца -2 штуки.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Персики – 500 грамм.
  • Мука -2 столовые ложки.

торт из персиков для торта

Инструкцию по приготовлению

Молоко, яйца сахар и муку хорошо перемешать поставить на маленький огонь. Следить когда только начинает кипеть, добавляем предварительно очищенные и измельченные персики. Варить до загустения.

Примечания:

  1. Чтобы крема получились сочными и очень- очень вкусными выбирайте сладкий сорт персиков, они должны быть зрелыми, немного мягкими.
  2. Недоспелые персики – кислые на вкус. И крем с такими плодами получается с кислинкой. Чтоб не ошибиться с выбором, их можно определить по твердости, и абрикосовому цвету.

Отзыв: С такими кремами торты получаются сладкими, воздушными, делают их изысканней, экзотичными. Неудачно сделанный торт можно прикрыть персиковым кремом, тогда гости ни чего не заметят ваших ошибок в технике приготовления коржей.

Персиковый крем сочетает практически со всей кондитерской продукцией, особенно более вкусным он становится при добавлении в него тертого шоколада, корицы, ликера, йогурта. Пряный аромат и вкус могут свести с самого капризного сладкоежку.
Приятного аппетита! Оставайтесь с нами.