Пирог картофельный с сыром

Ни для кого не секрет, что покушать любят все. Но долгие часы проводить у плиты не очень-то приятная перспектива после нелегкого трудового дня. Поэтому на помощь приходят рецепты вкусных, не очень сложных и быстрых блюд.

Компоненты:

  • мука просеянная – 400 гр;
  • масло растительное либо оливковое — 3 ст. л;
  • сухие или свежие дрожжи — 15 гр;
  • сахар-песок – 1 ч. ложка;
  • картофель средний — 2 клубня;
  • розмарин — 1 веточка;
  • сыр любой – 200 гр;
  • майоран – 2 веточки;
  • соль по вкусу.
Если вы не хотите готовить, то отправляйтесь за суши Тюмень. Многообразие видов и качество приготовления вас порадуют.

Процесс приготовления пирога

  1. В небольшом сотейнике развести в теплой водичке дрожжи, насыпать сахар и все хорошенько перемешать. Помешивать массу нужно пока не растает сахар. Приготовленную опару отставить в сторонку, подготовить картофель.
  2. Картошку отварить в мундире, пока совсем не остыла быстро почистить от кожуры и помять вилкой.
  3. В другую емкость всыпать муку, положить размятый картофель, растворенные в воде дрожжи, соль и замесить тесто.
  4. Порубить мелко зелень и добавить в тесто. Замешивать до такой степени, пока оно не получится эластичным. При надобности добавлять муку, и месить тесто пока оно не перестанет быть липким.
  5. Замешанное тесто прикрыть и спрятать в тепло на один час. За это время оно должно будет увеличиться вдвое втрое. Присыпать поверхность стола мукой и выложить на него уже подошедшее готовое тесто.
  6. Разрезать его на два кусочка.Одну часть раскатать под имеющуюся форму.
  7. Порезать сыр на мелкие кубики.
  8. Противень или форму для запекания присыпать мукой или смазать маслом, а можно воспользоваться пищевой бумагой для запекания. Раскатанное тесто выложить в приготовленную форму. На него положить порезанный сыр. Кстати, сыры можно комбинировать, используя разные сорта.
  9. Таким же образом раскатать оставшийся кусочек теста и им же прикрыть первый лист. Хорошенько скрепить края. На поверхности пирога пальцами сделать ямки. Сверху с помощью пищевой кисточки хорошенько промазать пирог оливковым маслом, посыпать пряными травами и посолить.
  10.  Поместить пирог в заранее прогретый до 200С духовой шкаф. Печь примерно чуть больше получаса при 200 градусах. Совет: проверяют приготовился ли пирог посредством имеющейся под рукой спички или зубочистки. Для проверки надо воткнуть ее в готовившееся блюдо и, если спичка осталась сухой, без налипшего на нее сырого теста, значит, он уже спекся.
  11. Вытащить его из духовки и дать «отдохнуть».

Ароматный, вкусный, сырный пирог готов!