Ни для кого не секрет, что покушать любят все. Но долгие часы проводить у плиты не очень-то приятная перспектива после нелегкого трудового дня. Поэтому на помощь приходят рецепты вкусных, не очень сложных и быстрых блюд.
Компоненты:
- мука просеянная – 400 гр;
- масло растительное либо оливковое — 3 ст. л;
- сухие или свежие дрожжи — 15 гр;
- сахар-песок – 1 ч. ложка;
- картофель средний — 2 клубня;
- розмарин — 1 веточка;
- сыр любой – 200 гр;
- майоран – 2 веточки;
- соль по вкусу.
Если вы не хотите готовить, то отправляйтесь за
суши Тюмень. Многообразие видов и качество приготовления вас порадуют.
Процесс приготовления пирога
- В небольшом сотейнике развести в теплой водичке дрожжи, насыпать сахар и все хорошенько перемешать. Помешивать массу нужно пока не растает сахар. Приготовленную опару отставить в сторонку, подготовить картофель.
- Картошку отварить в мундире, пока совсем не остыла быстро почистить от кожуры и помять вилкой.
- В другую емкость всыпать муку, положить размятый картофель, растворенные в воде дрожжи, соль и замесить тесто.
- Порубить мелко зелень и добавить в тесто. Замешивать до такой степени, пока оно не получится эластичным. При надобности добавлять муку, и месить тесто пока оно не перестанет быть липким.
- Замешанное тесто прикрыть и спрятать в тепло на один час. За это время оно должно будет увеличиться вдвое втрое. Присыпать поверхность стола мукой и выложить на него уже подошедшее готовое тесто.
- Разрезать его на два кусочка.Одну часть раскатать под имеющуюся форму.
- Порезать сыр на мелкие кубики.
- Противень или форму для запекания присыпать мукой или смазать маслом, а можно воспользоваться пищевой бумагой для запекания. Раскатанное тесто выложить в приготовленную форму. На него положить порезанный сыр. Кстати, сыры можно комбинировать, используя разные сорта.
- Таким же образом раскатать оставшийся кусочек теста и им же прикрыть первый лист. Хорошенько скрепить края. На поверхности пирога пальцами сделать ямки. Сверху с помощью пищевой кисточки хорошенько промазать пирог оливковым маслом, посыпать пряными травами и посолить.
- Поместить пирог в заранее прогретый до 200С духовой шкаф. Печь примерно чуть больше получаса при 200 градусах. Совет: проверяют приготовился ли пирог посредством имеющейся под рукой спички или зубочистки. Для проверки надо воткнуть ее в готовившееся блюдо и, если спичка осталась сухой, без налипшего на нее сырого теста, значит, он уже спекся.
- Вытащить его из духовки и дать «отдохнуть».
Ароматный, вкусный, сырный пирог готов!