Пирог миндальный с сухофруктами

Оригинальный пирог с сухофруктами можно испечь в мультиварке. Берется мука (200 грамм), сметана (250 мл), очищенный миндаль (50 грамм). Понадобится сахар (140 грамм), сода (7 грамм), 1 яйцо, смесь сухофруктов (280 грамм).

В отдельной емкости сметану необходимо перемешать с содой, и оставить такую смесь примерно на 15 минут. Очищенный миндаль мелко трется с помощью терки. 

keks_dandi

Растопленным маслом (сливочным) смазывается мультиварочная чаша, куда выкладываются промытые и обсушенные сухофрукты. Смесь пересыпают 40 граммами сахара. Отдельно в емкости яйца взбиваются с сахарным песком (100 граммами) и сметаной. Добавляется мука, масса тщательно перемешивается. Только потом засыпают в смесь миндальную ореховую крошку, обязательно еще раз перемешивая. Полученная смесь аккуратно выкладывается сверху на слой сухофруктов. Включается опция «Выпечка». Пирог готовят около 40 минут. Готовую выпечку сразу не достают, сначала дают десерту остыть, открыв крышку техники. Украсить можно орехами или шоколадом.