Пирог мясной из дрожжевого теста

Безусловно, почти у всех народов мира есть свой рецепт приготовления пирога с мясом, только названия у них разные. Более того не только в кухнях разных стран, но фактически у каждой хозяйки есть свой, особый рецепт. Этот мясной пирог можно делать абсолютно из любого теста, будь то слоеное, слоено-дрожжевое, безопарное.

Эта же выпечка будет готовиться из дрожжевого теста

Для этого теста понадобиться:

  • 4 стакана муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки дрожжей сухих;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 1 стакан молока и 200 грамм маргарина (растопленное).

Замешать тесто и примерно часа на 4 поставить в холодильник.

Приготовление начинки для пирога

Для начинки взять:

  • полкилограмма нежирной говядины;
  • корень петрушки;
  • корень сельдерея;
  • одну морковку;
  • лук с шелухой (помытый)
  • соль;
  • перец;
  • немного орегано.

Ход приготовления:

В кастрюлю выложить мясо, поставить варить. Как только мясо закипело, и была снята пена, добавить все перечисленные компоненты.

В приготовлении тортов, пирогов и других блюд вам поможет хорошая техника. Хорошие цены, большой выбор.

Также для начинки понадобятся:

  • 3 вареных яйца и одно сырое (смазывать пирог);
  • 3 средние луковицы;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • ложка столовая масла сливочного;
  • щепотка сахара;
  • баночка грибов (лучше шампиньонов);
  • полстакана имеющегося бульона;
  • перец.

Итак, пока отваривается говядина надо подготовить другие продукты:

  1. Порубить мелко зелень. Отваренные яйца тоже порезать, но не очень мелко. Лук нашинковать и жарить на масле до готовности.
  2. Грибы порезать и тоже обжарить, пока не выпарится вся вода. Это займет около пятнадцати минут.
  3. Проваренное и полностью остывшее мясо вместе с кореньями и овощами, в которых оно варилось пропустить через мясорубку, кроме лука. Прокрученное мясо надо немного прожарить с добавлением этого же бульона и порезанной зеленью.
  4. В готовую начинку добавить обжаренный лук, грибы и яйца, посолить, поперчить, кинуть орегано. А можно и другие полюбившиеся травы и приправы.
  5. Все хорошенько перемешать и сочная начинка для пирога готова.
  6. Противень или форму для выпечки промазать сливочным маслом или выстелить специальную пищевую бумагу. Тесто поделить на три части, одна из которых должна быть меньше, чем остальные две, она будет для украшения пирога.
  7. Скалкой раскатать первую часть. Пласт должен получиться в толщину около 0.5 см, а в диаметре чуть больше чем форма, чтобы края находили на стенки формы. Разделить белок и желток и в тарелке интенсивно взбить белок. Им промазать дно положенного в форму пласта и дать немного ему подсохнуть. Делается это для того, чтобы пирог не промок от сочной начинки.
  8. Пока белок подсыхает, нужно раскатать другой круг теста такой же толщины и диаметра. На подсохший белок выложить фарш.
  9. Накрыть сверху вторым кружком и загнуть края пропихивая верхний пласт под нижний. Из третьего кусочка теста раскатать тоненький пласт, и с помощью стопочки вырезать 15 кружочков, их можно делать и большими и поменьше. А также вырезать 12 лепесточков. Для того чтобы сделать это украшение нужно взять пять кругляшков и сложить их внахлест, чуть-чуть скрепить между собой и скрутить в рулетик. В серединке немножко придавить и разрезать на две части. Так получилось две розочки. В хаотичном порядке украсить пирог розочками и лепестками.
  10. Желтком с помощью кулинарной кисти смазать весь пирог и по всей поверхности сделать вилкой проколы для выхода пара.

Время, которое потребуется для выпечки 40 минут при 200С до приобретения золотого цвета. Уже готовый пирог промазать сливочным маслом и накрыть чистой салфеточкой.