Как сделать пирог с фаршем и картошкой в духовке
Ароматный пирог с картофелем и фаршем — частый гость на семейных ужинах. Его отличает сытность, его любят как взрослые, так и дети. Самое главное его преимущество — простота в приготовлении. Для того, чтобы сделать такой замечательный ужин, не нужен большой опыт и кулинарное мастерство.
Содержание
Варианты приготовления
Тесто для пирога может быть:
- песочным;
- заливным;
- дрожжевым;
- слоеным.
Слоеное и дрожжевое тесто чаще всего можно купить в ближайшем супермаркете, а вот привычный пирог в песочном тесте обладает необычным вкусом.
Рецепт с песочным тестом
Ингредиенты для песочного теста:
- мука- 0,45 кг
- кефир- 0,3 л
- маргарин- 0,25 кг
- разрыхлитель (пищевая негашеная сода)- 2 ч.л.
- соль-1 ч.л.
Способ приготовления пирога:
- в просеянную с разрыхлителем и солью муку добавить натертый на крупной терке подмерзший маргарин и тщательно размять вилкой;
- добавить кефир и выместить руками тесто до однородности, получившийся шар заморозить на 15-20 минут;
- появившегося времени хватит на приготовление начинки;
- тесто разделить на две неравные части, большую часть раскатать и выложить на противень, сформировав бортики высотой в 3 см;
- выложить начинку на дно пирога, а сверху закрыть вторым раскатанным пластом, в котором предварительно проделать отверстие для лучшего выпекания;
- пирог в духовке готовится около часа при температуре 200 градусов;
- в течение времени приготовления рекомендуется добавлять в отверстие пирога мясной бульон или воды, чтобы начинка оставалась сочной;
- когда пирог готов, необходимо накрыть полотенцем, а позже можно разрезать на порции и подавать к столу.
Если все же вы предпочитаете доверить хлопоты профессионалам, то организация выездного банкета — лучший выход. Выездной банкет -это удобная услуга при проведении праздников.
Быстрое заливное тесто
Если времени не хватает, можно приготовить быстрое заливное тесто.
Ингредиенты для заливного теста:
- кефир- 2 ст
- мука- 2 ст
- яйца- 3 шт
- разрыхлитель -1 ч.л
- соль- 1 ч.л
- сахар-1 ст.л
Способ приготовления пирога:
- во взбитые яйца добавить соль и сахар;
- в смесь залить кефир и разрыхлитель, в получившуюся массу постепенно добавить муку, взбивая венчиком;
- если тесто получилось густым, можно разбавить кефиром;
- налить на дно глубокого противня часть теста, а сверху можно класть полу-готовую начинку;
- залить оставшимся тестом сверху начинку;
- отправить выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
На видео — приготовление картофельного пирога с фаршем в духовке:
Приготовление начинки
Начинка остается традиционной, время приготовления составляет всего 15 минут.
Ингредиенты для начинки:
- фарш- 0,5 кг
- лук- 1 шт
- чеснок- 4 зубчика
- мясной бульон или вода (для добавления в процессе)- 0,1 л
- приправы.
Этапы приготовления традиционной начинки:
- в разогретой сковороде в течение нескольких минут нужно обжарить мелко порезанный лук и чеснок на растительном масле;
- добавить фарш и обжаривать в течение 10-15 минут;
- в конце добавить любимые приправы;
- смешать с очищенным и порезанным на кубики картофелем;
- готовую начинку добавить к любому тесту.
Если использовать тесто, приобретенное в магазине, то время приготовления значительно сократится, а вкус пирога будет приближен к тому, который привыкли видеть на столе в родительском доме, но можно добавить свою изюминку в рецепт и удивить домочадцев.
Добавить комментарий