Пирог с клубникой и нежным творожным кремом

Представляем вам подробный пошаговый рецепт с фото пирога с клубникой и творожным кремом.  Для пирога понадобятся достаточно простые ингредиенты. По пользе он превосходит и промышленную выпечку с цельнозерновой мукой, и многие аналогичные кондитерские изделия. Также вы можете найти множество идей для выпечки рецептов с фото на сайте http://joric.ru. Итак, приступим.

пирог с клубникой и творожным кремом

Ингредиенты:

  • 150 г хлопьев (овсяных или смеси хлопьев);
  • 200 г цельнозерновой муки;
  • 600-700 г клубники;
  • 1,5 ст. ложки желатина;
  • 125 г маргарина или сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 600 г творога;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 10 ст. ложек сахара;
  • ванилин;
  • лимонная кислота.

Пирог с клубникой готовится по следующему рецепту:
1. Хлопья перемалываются на блендере в муку, высыпаются в миску. Туда же добавляются цельнозерновая мука, порезанный кусочками маргарин (или масло). Пальцами перетирается мука с маргарином. Получается крошка среднего размера. Далее вбивается яйцо, добавляется 3 ст. ложки сахара и 150 г перетертого через сито творога. Все тщательно перемешивается. Тесто не должно быть жидким и липким. Если структура не очень нравиться, то следует добавить еще немного муки. Масса теста скатывается в шар и кладется в холодильник.

Рис__01

Рис__02

2. Из очищенной от хвостиков клубники делается заготовка для желейного слоя. Клубника помещается в кастрюлю и проваривается до выхода сока. Сок сливается, в него добавляется 2-3 ст. ложки сахара (в зависимости от сладости ягод), немного лимонной кислоты. Вкус сока из клубники должен получиться достаточно насыщенный, кисло-сладкий. Затем следует растворить желатин в горячем соке, дать время ему набухнуть. Для приготовления желе необходимо взять форму, соответствующую размеру будущего пирога. В данном случае бралась сковорода с плоским дном того же диаметра, что и форма для выпечки коржей. В форму для желе высыпаются ягоды и заливаются приготовленным раствором из сока и желатина. Смесь охлаждается до комнатной температуры. Затем ее следует отправить в холодильник для застывания и формирования красивого желейного коржа.

Рис__03

Рис__04

3. Тесто после выдерживания в холодильнике следует разделить на две равные части. Из них формируются достаточно тонкие коржи. Выпекать стоит до появления золотистого привлекательного цвета. Температура выпекания – 170 градусов.

Рис__05

Рис__06

4. Творожный крем легко приготовить в блендере. Помещается в чашу 450 г творога, сметана, сахар, ванилин. Все взбивается в единую пластичную массу. Она не должна быть текучей. Крем наносится на нижний корж. Покрывается все верхним коржом. Из формы желейное покрытие с клубникой достается достаточно просто, но для этого необходимо на короткое время опустить ее в теплую воду. После такого формирования пирога его следует поместить в холодильник.

Рис__07

пирог с клубникой

пирог с творожным кремом

Достаточно сложной задачей является приготовление одновременно полезного и вкусного пирога. Но она является вполне разрешимой, если экспериментировать и не бояться использовать полезные компоненты для выпечки.