Для приготовления это простого и вкусного пирога нам необходимо будет использовать такие продукты:
начинка:
тесто:
Приступаем к приготовлению начинки. Сначала мелко нарежем зелень, затем натрем на терке (крупной) твердый сыр и перемешаем его с зеленью. Добавляем яйца, творог и чеснок, предварительно выдавленный через чеснокодавку. Все тщательно смешиваем и солим по вкусу. Хотя сыр может быть достаточно соленым, тогда соль не понадобится вовсе.
Теперь можно приготовить тесто. Все просто до гениальности: смешиваем яйца со сливочным маслом (не бойтесь, если масса будет неоднородной), добавляем муку, разрыхлитель, соль и тщательно замешиваем наше тесто. Тесто должно быть достаточно упругим.
Берем форму для выпекания, чуть смажем ее маслом и выкладываем в нее тесто, сделав по бокам бортики. На тесто сверху выкладываем всю начинку и отправляем наш пирог в духовку на 45 минут для выпекания. Оптимальная температура – 180 градусов.
Вуаля! Получился необыкновенно ароматный, питательный пирог, который можно подать как к завтраку, так и на обед, запив его чашечкой ароматного кофе или зеленым чаем. Приятного аппетита.