Пирог с ветчиной и сыром

Часто хочется обрадовать своих близких неожиданным вкусным сюрпризом. Рецепт пирога на кефирном тесте из самых простых продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике, поможет осуществить это естественное и правильное желание.

Чтобы приготовить пирог потребуется:

  • 2 яйца;
  • стакан вчерашнего кефира;
  • неполная ч. л. соды;
  • соль;
  • мука;
  • 200 г ветчины, сосисок или колбасы;
  • 200 г сыра;
  • масло для формы.

 

Как приготовить:

  1. Яйца разболтать и немного взбить, смешать с кефиром, подсолить, насыпать соду, перемешать, чтобы начался процесс газообразования. Если кефир недостаточно кислый, полезно насыпать щепотку лимонный кислоты или заменить соду полной ложкой разрыхлителя.
  2. Постепенно ложками добавить просеянную муку до получения не очень плотного однородного теста, не больше 150 г. В конце перемешать блендером.
  3. Сыр натереть, колбасу мелко нарезать, положить в тесто и перемешать ложкой.
  4. Форму намазать маслом или маргарином. Если форма без специального покрытия, обсыпать ее тонким равномерным слоем без пробелов манки или панировочных сухарей.
  5. Переложить тесто в форму. По желанию сверху можно разложить тонкие колечки томатов и присыпать их мелко натертым сыром. Для придания праздничного внешнего вида сделать орнамент из вареной морковки и перца соломкой и ломтиков помидоров. Выпекать при 180 0С около 40 мин. Подавать теплым.