Изумитиельниый пирог с вишневым вареньем

Если вы хотите домашней выпечки с вишневым вкусом, то этот рецепт пирога с вишневым вареньем, вам наверняка придется по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления теста, вам понадобится:

  • Мука – 600 г;
  • Сахарный песок – 125 г;
  • Масло сливочное – 300г;
  • Белок яичный – 1 штука;
  • Немного соли;
  • По вкусу можно добавить корицу или миндальное масло.

Для приготовления начинки:

  • Молоко – пол-литра;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Ванильный пудинг – 1 пакетик;
  • Вишневое варенье;
  • Желток яичный – 1 штука.

Вишневое варенье лучше брать средней густоты. Если вы только собираетесь консервировать эту ягоду, то вам пригодятся эти новые рецепты заготовок из вишни. Здесь вы найдете и, как приготовить изумительный вишневый конфитюр и вкусный компот.

Ход приготовления:

  1. Масло разрезать на мелкие кусочки, смешать все ингредиенты для теста до однородной массы и поставить его в холодильник. Оставить там на 30 минут.
  2. Взять 10 столовых ложек молока, всыпать в его крахмал и пудинг, все хорошо смешать. В оставшееся молоко добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Постоянно помешивая молоко, влить в него молочную смесь с пудингом и крахмалом. Все вместе закипятить.
  4. Дать смеси остыть.
  5. Примерно 2/3 получившегося теста выложить на противень. Противень предварительно смазать маслом. Проткнуть тесто вилкой.
  6. Духовку нагреть до 200°C. Поставить противень в духовку и выпекать в течение 10 минут.
  7. Достать противень и оставить его на минут 10. Затем выложить на тесто молочную смесь. Сверху распределить вишневое варенье.
  8. Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него полоски. Выложить полоски как на фото. пирог с вишневой начинкой
  9. Сверху смазать полоски яичным желтком, смешанным со столовой ложкой молока.
  10. Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 200°C.

Пирог из вишневого варенья готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.