Пирог яблочный в форме сердца

Пирог в форме сердца — отличный десерт, которым можно порадовать близких и любимых.  Конечно, торт или пирог можно купить и в магазине. Однако выпечка собственного исполнения всегда лучше. Эти рецепты домашних тортов вам помогут.

В этой статье мы рассмотрим как приготовить вкусный пирог с яблоками. 

84

Ингредиенты:

  • 500 гр яблок;
  • 250 гр муки;
  • 150 гр сахара;
  • 100 гр растительного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны или йогурта;
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Яблоки начисто вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Подготовленные фрукты нарезать в форме кубиков небольшого размера. Чтобы яблочные кубики не приобрели коричневый оттенок, при желании можно их слегка сбрызнуть лимонным соком. 78
  2. В миску разбить яйца и взбить миксером. В яичную массу сначала добавить необходимое количество сахара, перемешать, а затем добавить сметану и снова перемешать. 79
  3. То же сделать и с маслом. Должна получиться однородная желтоватая консистенция. 80
  4. Разрыхлитель добавить в емкость с мукой. Всё перемешать, аккуратно просеять и потихоньку ввести в яичную массу. По консистенции тесто должно быть доведено до густой массы. 81
  5. Круглую форму для выпечки (можно взять форму для кексов) хорошенечко смазать кусочком сливочного масла. На дно приготовленной формы выложить тонким слоем часть теста. Сверху уложить кубики яблок. 82
  6. Выложить на слой яблок оставшуюся часть теста и аккуратно разровнять поверхность. Заблаговременно разогреть духовой шкаф до 180°С. Форму с будущим пирогом выпекать примерно 40-45 минут. 83
  7. Пирог «Осеннее вдохновение» будет готов, когда на его поверхности вы увидите светло-кофейную корочку, и при протыкании зубочисткой не будет следов сырого теста. 85