Приготовление теста для выпечки

В тесто жиры можно добавлять любые: топленые, сливочные, растительное масло, маргарин и остальные. Маргарин и масло предварительно следует разделять на куски и размягчать.

Тесто для выпечек и других кулинарных изделий готовится двумя методами: безопарным и опарным.

Опарный способ

  1. Для опарного способа нужно в емкость налить необходимую жидкость: молоко или его смесь, и немного воды. Потом жидкость нужно подогреть до 30 градусов и положить туда дрожжи, предварительно размешанные в воде и процеженные.
  2. В эту смесь нужно добавить Ѕ части сахара и 1/3 части муки. Все перемешать до однородной массы, накрыть какой-нибудь тканью и оставить в теплом закрытом месте. После того как опара приподнимется, на ней образуются пузырьки, и смесь постепенно оседает.
  3. Потом следует добавить остальную часть продуктов: сахар, мука, яйца, масло и соль. Тесто необходимо тщательно замешивать, пока оно не перестанет быть липучим.
  4. После его нужно помазать маслом и посыпать мукой. Прикрытое полотенцем тесто необходимо поместить в теплое закрытое место примерно часа на 2.
  5. Как только тесто поднимется, его желательно обмять и снова оставить подниматься. Такую процедуру необходимо сделать еще раз. Потом можно его разделить на куски и начать готовить выпечку.
Если вы хотите поставить на участке теплицы из поликарбоната, то вы можете купить недорогую теплицу в Шатуре на сайте http://vesnasad.ru.

Безопарное тесто

  1. Для приготовления безопарного теста нужно сначала подогреть молоко и положить все необходимые продукты: растворенные в теплой воде и процеженные дрожжи, сахар, куриные яйца, соль и все перемешать.
  2. Потом нужно засыпать муку, просеянную, и готовить тесто, Месить его надо пока оно не перестанет быть липучим.
  3. Перед окончанием замешивания нужно добавить теплое и мягкое масло и все вымесить. Сверху тесто обсыпать мукой, накрыть какой-нибудь тканью и поместить в закрытое от воздуха место на 2 часа. Обмять его нужно как опарное тесто. Потом можно готовить выпечку.
  4. Для приготовления 1-го килограмма теста нужно 600 грамм муки, молока 200 мл. (или молока 100 мл. и 100 мл. воды), 2 яйца, масла сливочного 50 гр., 100гр сахарного песка, дрожжей спрессованных 20 гр., соли 10 гр., для разделки 30 грамм масла растительного.

Для выпечки можно делать абсолютно любые начинки. Когда будут сформированы булочки или пирожки, их нужно будет оставить в теплом месте, чтобы они могли подняться. При этом в размере им нужно увеличиться в два раза. Тогда выпечка получится мягкой и очень вкусной.

Выпекать всегда желательно при температуре не больше 190 градусов, примерно 15 минут. А после выпекания следует все помазать сливочным маслом и прикрыть какой-нибудь тканью на некоторое время.