Рецепт китайского торта

Китайским тортом именуют не что иное, как торт, который содержит в себе много фруктов. Он очень легкий на вкус, достаточно нежный и в меру сладкий. Обязательно должен быть покрытый белым кремом.

Для приготовления торта в китайском стиле,  нужно купить продукты питания: 

  • 70 гр сливочного масла,
  • 5 яиц (+4 желтка),
  • полстакана миндаля,
  • 150 гр сахара,
  • 17 крутых желтков,
  • 10 гр лимонной цедры,
  • чайная ложка корицы,
  • 2,5 стакана муки, полстакана сметаны.

Теперь можно приступить к работе:

торт в китайском стиле

  1. 9 столовых ложек масла нужно хорошо размять (желательно перед приготовлением выставить из холодильника, чтобы масло стало мягким) вместе с поочередно добавляемыми желтками и 5 яйцами.
  2. Миндаль нужно растереть или мелко порубить, превратив его практически в порошок. Добавить к маслу с яйцами и распределить по всей массе.
  3. Присоединить к массе сахар. 12 желтков, сваренных в крутую, измельчить либо протереть сквозь терку и совместить с цедрой лимона, корицей, 2 стаканами муки. Перемешать тесто, чтобы в нем не было комочков. Из него нужно сформировать коржи, которые следует печь в духовке, избегая их пересыхания. Перед тем, как отправить их выпекаться, нужно слегка поколоть вилкой, чтобы они были пушистее. Не выпекать дольше 15 минут, они должны стать румяными, но не темными.
  4. Пока пекутся коржи, нужно приготовить фирменный крем. В кастрюле соединить сметану, растворив в ней сахар (150 гр), смешать с желтками, лимонной цедрой и корицей. Включить огонь и не отходить ни на секунду, все это время помешивая крем, избегая момента, когда он закипит. Как только этот процесс запустится, нужно снять крем с плиты и дать ему остыть. Он должен получиться белым.
  5. Готовые коржи присоединить друг к другу кремом. Для этого, нужно положить один корж, смазать его кремом, положить кружочки киви. Для второго слоя нужно нарезать кружочками бананы, для третьего – клубнику, для четвертого – снова киви. Верх украсить смесью этих фруктов и кремом, которым желательно намазать не только верхушку, но и бока торта.

Теперь китайский торт считается готовым, так что можно объявить чайную церемонию открытой и пригласить много друзей, чтобы они почувствовали настоящий вкус Китая.