Рецепт макароне: как приготовить дома

В этом рецепте мы пошагово описываем рецепт приготовления макароне. Каждый шаг иллюстрирован.
Ингредиенты:

  • -белок 200 г
  • сахар 90 г
  • миндальная мука 250 г
  • сахарная пудра 380 г.

Приготовление:

  1. Взбить белок, медленно добавляя сахар. фото_2_3
  2. Миндальную муку и сахарную пудру протереть через сито. Просеянную массу и взбитый белок с сахаром взбить до состояния густой сметаны. фото_3_3
  3. Берем силиконовую салфетку с разметкой и кулинарный рукав. Кулинарный рукав нужно держать прямо и низко. Выдавливаем полученную массу по разметке. фото_1_4
  4. Встряхнуть силиконовую салфетку с коржами и оставить на 20 минут, чтобы коржи подсохли (перед выпечкой встряхнуть дополнительно). фото_3
  5. Ставить в духовку при температуре 160 градусов на 8 или 12 минут (если поставить на 8 минут, коржи получаться более мягкими, если на 12 минут – более сухими).

Крем для макароне

Ингредиенты:

  • 2 желтка
  • 180 г белого сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Смешать желток и сгущенное молоко, полученную массу поставить на водяную баню на 30 минут на маленький огонь при желании можно добавить 50 г шоколада). В крем можно добавлять и другие красители. фото_4_1_1
  2. Полученную массу смешать со сливками и 50 г масла, взбить блендером и поставить остывать. фото_4

Теперь полученный крем можно положить между коржиками, а коржики между собой склеить.

фото_5

фото_2_1

готовые макароне
Подавать макароне лучше всего с чашечкой хорошего чая. Очень хороший чай пуэр стоимость его оправдывает себя. Также макароне можно подавать к кофе. Дети с удовольствием выпьют сок.

Смотрите другие фото рецепты на нашем сайте.

One Response to Рецепт макароне: как приготовить дома

  1. владимир:

    Очень любопытный рецепт, пожалуй, стоит как-нибудь на досуге его попробовать. только вот у меня вопрос один возникает. Где достать миндальную муку и можно ли ее заменить другой, например, пшеничной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.