Рецепт масляного крема для приготовления эклеров

Большое количество людей являются любителями нежных, воздушных эклеров. Крем, как начинку для эклеров, можно выбрать любой по вашему вкусу. Рассмотрим вариант создания масляного крема. Конечно, в нем большое количество калорий, но все — таки, стоит попробовать и побаловать себя такой вкуснейшей сладостью! крем для эклера масляный

Готовить такой крем под силу всем, рецепт его приготовления не требует специальной подготовки, все происходит быстро и очень просто. Для изготовления масляного крема используются такие ингредиенты: мука, сахар, яйца, молоко, сливочное масло, ванилин.

Ищите велосипед отличного качества? На сайте www.vipbike.ru вы найдете все виды велосипедов: горные, спортивные, для мужчин и женщин.

Описание приготовления

Готовить масляный крем как начинку для эклеров – проще простого. Вам потребуется наличие одной сковороды, 2 кастрюли, раковина со льдом. Сначала следует чуть-чуть обжарить муку до появления легкого пряного запаха, потом готовим крем сразу в двух кастрюлях, в целях экономия времени. При процессе приготовления крема на огне надо внимательно следить за ним, не отходить от плиты.

Ингредиенты для приготовления 10 порций масляного крема:

  • Масло сливочное— 50 гр;
  • Молоко —1 1/3 часть стакана;
  • Мука — 2 ст./л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Ванилин — 1 ч/л;
  • Сахар — 1 стакан.

Как готовить :

  1. На сковороде обжариваем муку до приобретения орехового запаха.
  2. Затем обжаренную муку засыпаем в кастрюлю, добавляем яйца, мешаем, чтобы не осталось комочков. Во вторую кастрюлю выливаем молоко, добавляем сахар, ставим вариться до момента закипания.
  3. Потом закипевшее молоко медленно, струйкой выливаем в первую кастрюлю, куда ранее добавляли яйца и очень быстро перемешиваем, чтобы яйца не успели свернуться.
  4. Затем кастрюлю ставим на огонь средней степени и непрерывно мешаем. За это время должна испариться жидкость и образоваться густой крем.
  5. Убрать кастрюлю с огня, доложить сливочное масло, размешать до его полного растворения.
  6. Теперь крем нужно остудить. Кастрюлю переместить в раковину со льдом или холодной водой и мешать, пока крем не остынет.

На видео — рецепт вкусного крема для эклеров:

Заранее приготовленные и остудившиеся эклеры разрезать сбоку и заполнить масляным кремом. После чего эклер закрываем и можно приступать к поеданию такого замечательного лакомства!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.