Эта сытная выпечка считается одним из самых вкусных блюд средиземноморской кухни. В рецептуре пирога заявлены только самые полезные и натуральные ингредиенты. Для приготовления пирога с фетой на восемь персон возьмите:
- 125 миллилитров молока;
- жир для смазывания;
- 60 граммов масла сливочного;
- 12 листов теста фило;
- перец молотый;
- 200 граммов феты;
- соль;
- два пучка укропа;
- два яйца;
- 1 килограмм шпината замороженного;
- 40 миллилитров масла оливкового;
- пучок лука зеленого.
Если возникли неполадки с кондиционером, то не стоит заниматься этим вопросом самостоятельно: к вашим услугам ремонт и
чистка кондиционеров в Москве. Профессионалы сделаю работу качественно и быстро.
Как готовить пирог с фетой и шпинатом:
- Очистите, нарежьте и обжарьте репчатый лук, потом выложите к нему размороженный шпинат и готовьте не меньше десяти минут.
- Затем остудите шпинат и измельчите.
- Нарежьте вымытый укроп, перемешайте со шпинатом, добавьте натертый сыр, приправьте перцем и подсолите начинку.
- Нагрейте до двухсот градусов духовой шкаф.
- Подогрейте молоко, растопите в нем сливочное масло, а затем смажьте круглую форму жиром.
- Половину листов теста выложите в разъемную форму так, чтобы края свисали за бортики. Каждый слой смажьте молочной смесью.
- На тесто выложите начинку из сыра и шпината, накройте ее оставшимися листами фило, свисающие края аккуратно заверните внутрь, а потом сделайте в центре пирога отверстие.
- Смажьте пирог оставшейся масляно-молочной смесью, выпекайте ровно сорок минут.
- За пять минут до готовности посыпьте пирог измельченным зеленым луком, добавив его в отверстие в центре. На приготовление пирога с фетой уйдет не больше двух часов, в порции 335 калорий.