Рецепт пирога с фетой и шпинатом

Эта сытная выпечка считается одним из самых вкусных блюд средиземноморской кухни. В рецептуре пирога заявлены только самые полезные и натуральные ингредиенты. Для приготовления пирога с фетой на восемь персон возьмите:

  • 125 миллилитров молока;
  • жир для смазывания;
  • 60 граммов масла сливочного;
  • 12 листов теста фило;
  • перец молотый;
  • 200 граммов феты;
  • соль;
  • два пучка укропа;
  • два яйца;
  • 1 килограмм шпината замороженного;
  • 40 миллилитров масла оливкового;
  • пучок лука зеленого.
Если возникли неполадки с кондиционером, то не стоит заниматься этим вопросом самостоятельно: к вашим услугам ремонт и чистка кондиционеров в Москве. Профессионалы сделаю работу качественно и быстро.

Как готовить пирог с фетой и шпинатом:

  1. Очистите, нарежьте и обжарьте репчатый лук, потом выложите к нему размороженный шпинат и готовьте не меньше десяти минут.
  2. Затем остудите шпинат и измельчите.
  3. Нарежьте вымытый укроп, перемешайте со шпинатом, добавьте натертый сыр, приправьте перцем и подсолите начинку.
  4. Нагрейте до двухсот градусов духовой шкаф.
  5. Подогрейте молоко, растопите в нем сливочное масло, а затем смажьте круглую форму жиром.
  6. Половину листов теста выложите в разъемную форму так, чтобы края свисали за бортики. Каждый слой смажьте молочной смесью.
  7. На тесто выложите начинку из сыра и шпината, накройте ее оставшимися листами фило, свисающие края аккуратно заверните внутрь, а потом сделайте в центре пирога отверстие.
  8. Смажьте пирог оставшейся масляно-молочной смесью, выпекайте ровно сорок минут.
  9. За пять минут до готовности посыпьте пирог измельченным зеленым луком, добавив его в отверстие в центре. На приготовление пирога с фетой уйдет не больше двух часов, в порции 335 калорий.

Пирог с фетой и шпинатом