Рецепт торта панчо с вишней

Практически классический вариант известного десерта. Делается торт быстро: довольно несложен в исполнения, времени потребует лишь оригинальная сборка торта. Кусочки бисквитов будут обмакиваться в крем, и выкладываться на торт горкой, а сверху их нужно будет покрыть шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобится:

  • Яйца – 6 штук;
  • Какао-порошок – 3 столовых ложки;
  • Сахарный песок – 200г;
  • Мука – 200г;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Для приготовления крема и начинки возьмите:

  • Сахарный песок – 150 г;
  • Сметана жирностью 20 % — 400 мл;
  • Сливки жирностью 33 % — 400 мл;
  • Замороженную вишню – 200г;
  • Грецкие орехи – 80г;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Чтобы сделать глазурь, вам понадобится:

  • Масло сливочное – 30г;
  • Темный шоколад – 50 гр.
Хотите купить модную и стильную блузку? Вы можете заказать блузки на сайте http://shop.beletag.com по привлекательным ценам.

вишневый торт панчо

Ход приготовления:

  1. Готовим бисквит. Взбить яйца с помощью миксера на максимальной скорости. Время взбивания – 5 минут. После того, как яичная масса станет густой, медленно добавляйте в нее сахар. Взбейте смесь до полного растворения сахара.
  2. Просеять муку, какао и разрыхлитель. Каждый компонент отдельно. Постепенно добавить муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая с помощью вилки.
  3. Форму для теста выстелить пергаментом, смазать маслом. Выложить в форму тесто, разровнять его. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Поставить тесто для выпекания и оставить в духовке на 35 минут.
  4. После того, как вы вынете корж из духовки, переверните его на решетку и оставьте его остужаться примерно на 1 час.
  5. Из вишни извлечь косточки, лишнюю жидкость вылейте в отдельную тару. Вишню нужно обвалять в сахарной пудре. Грецкие орехи необходимо измельчить.
  6. Готовим крем. Взбиваем сливки так, чтобы они приобрели плотную консистенцию.
  7. Сахар и сметану смешать и взбить до пышного состояния. После того, как сахар раствориться, сметанную и сливочную смесь необходимо смешать.
  8. Собираем торт. Бисквит делим на 2 части: одна будет для основы торта, вторую часть порежьте на кубики размером около 2 см.
  9. На блюдо положить бисквитную основу и пропитайте ее соком, оставшимся от вишни. Затем смажьте его кремом. Сверху на крем – половину приготовленной вишни и орехов.
  10. В миску с кремом поместите приготовленные бисквитные кубики. Далее эти кусочки нужно выложить сверху на основу, периодически подкладывая оставшуюся вишню и орехи.
  11. Готовим шоколадную глазурь. Шоколад поломать на кусочки и вместе с маслом поставить на водяную баню. После того, как масло и шоколад растопятся, смесь нужно хорошо перемешать. С помощью глазури украсить торт по своему вкусу. Можно использовать кондитерский шприц.
  12. Торт поставить в холодильник на 3 часа.