Рецепт вкусного бисквитного тортика

Этот рецепт достаточно прост, зато тортик получается просто превосходный.
Для приготовления бисквита нам потребуются такие ингредиенты, как:
— три яйца;
— 3/4 стакана муки;
— 100 грамм сахарного песка.
Для крема понадобится:
— 1/2 банки сгущенного молока;
— 200-граммовая пачка сливочного масла. 
Для розочек-украшений запаситесь:
— стаканом сахара;
— одним яйцом;
— 100 мл молока;
— ванилином;
— 1/2 пачки сливочного масла.

Готовить наш тортик будем так: взобьем белки с половиной сахара, а оставшуюся часть разотрем с желтками. Затем соединим желтки с белками и хорошенечко все смешаем. В полученную смесь аккуратно всыплем просеянную муку и будем выпекать полученное тесто в разогретой до 180 градусов духовке минут 35.
После того, как бисквитная основа остынет, замазываем всю ее поверхность кремом, полученным из соединения сгущенки со сливочным маслом.
Теперь перейдем к созданию украшения, для которого нам потребуется кондитерский шприц и различные насадки к нему (для розочки, лепестков и листиков). Разотрем сахар с яйцами, добавив к ним молоко и ванилин. Полученную смесь доведем до кипения на водяной бане. Взобьем сливочное масло с помощью блендера и вольем в него охлажденную смесь из молока, сахара и яиц. Взбивать будем до тех пор, пока крем не станет пластичным и густым. Для придания необходимого цвета крему в него можно добавлять различные соки (морковный – для оранжевого окраса, клубничный – для розового, клюквенный – для красного) или же использовать пищевые красители. Используя кондитерский шприц и заменяя насадки, украсим верх торта кремовыми розочками и листочками.

Еще один вариант скрасить свое чаепитие- приготовить торт с клубникой. Рецепт, который вы найдете по ссылке, очень хороший, торт получается действительно вкусным.
Приятного Вам чаепития!

Изображение_0398

Изображение_0401

Изображение_0399

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.