Рецепт вкусного пирога с вишнями

Этот незамысловатый пирог готовится быстро, а результат обязательно порадует вас своим вкусом! Сочетание вишни с бисквитом встречается часто и является одним из самых популярных после шарлотки с яблоком.

Спелая вишня сама по себе прекрасна и до выпечки она “доживает” не всегда. Но, если у вас осталось немного вишни, обязательно испеките этот нежный, с кислинкой, воздушный пирог! Он будет манить вас своим шоколадным ароматом! Все ингредиенты для пирога будем рассчитывать для формы размером 20*20.

Для теста понадобится:

  • 4 яйца;
  • 120 гр. муки;
  • 120 гр. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 2 горсти вишни;
  • 1 ст.л. муки.

Для глазури:

  • по половине плитки белого и темного шоколада;
  • 2 ст.л. сливок

Ход приготовления:

  1. В первую очередь приступаем к приготовлению бисквита. Разделяем яйца на белки и желтки. Соединяем желтки со 100 гр. сахара и начинаем взбивать на самой высокой скорости до устойчивой пены. Затем соединяем белки с остатками сахара и снова взбиваем. После того, как появится пена, добавляем к белкам 1 ч.л. сока лимона и взбиваем до устойчивых пик.
  2. Соединяем белки с желтками, аккуратно перемешивая лопаткой, не давая белкам осесть.
  3. После этого добавляем к взбитым яйцам просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем при помощи лопатки снизу вверх. Тесто должно приобрести однородную консистенцию.
  4. Если вы используете замороженную вишню, то предварительно ее лучше разморозить и дать лишней жидкости стечь. Из свежей вишни нужно удалить косточки. Обваляйте вишню в муке или крахмале, это не позволит лишнему соку просочиться в бисквит.
  5. Смажьте форму маслом и присыпьте поверхность мукой. Перелейте тесто в форму и аккуратно разровняйте лопаткой. Распределите вишню по всей поверхности, немного вдавливая в тесто.
  6. Предварительно разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте 40 — 50 минут.
  7. Не открывайте дверцу духовки сразу после приготовления. Пирог может осесть. После того, как пирог остынет, покройте его глазурью.
  8. Чтобы приготовить глазурь, поломайте шоколад на небольшие кусочки и поместите в жаропрочную емкость. Залейте кусочки шоколада сливками и отправьте в микроволновую печь на несколько секунд, до тех пор, пока масса не станет однородной.

Покройте глазурью пирог и отправьте его в холодильник на пару часов.
Пирог готов! Приятного аппетита!

Если вы ищите хорошие инструменты для дома. Например, вам нужно купить хороший топор, то воспользуйтесь сайтом Лига Тул. На нем вы найдете топоры, стремянки и другие приспособления.