Для сладкой запеканки берется:
Для начинки нужно:
В рецептуре используется масло (растительное), его понадобится 24 грамма. А чашу в мультиварке лучше смазывать кусочком масла (сливочного).
После подготовки продуктов приступают к выпеканию двух блинов. Для теста смешивается мука с молоком, 1 желтком, 1 яйцом, половиной пакетика ванилина, щепоткой соли. Блины пекут на обычной сковороде с маслом (растительным). Сливы промывают, можно очистить их от кожицы, нарезать кусочками. Фрукты выкладывают на готовую выпечку. Блины заворачиваются так, чтобы получились рулетики, которые нарезаются кусочками по косой линии.
Для йогуртовой смеси-заливки берется отдельная посуда, смешивается йогурт с 2 желтками, 1 яйцом, оставшимся ванилином, 50 граммами сахарной сладкой пудры.
В чашу мультиварки добавляют масло (сливочное), выкладывают кусочки блинчиков, затем наливают йогуртовую смесь.
Запеканка готовится 15 минут в функции «Выпечка», украшается блюдо сахарной сладкой пудрой.