Сырный пирог

Яблочный пирог или шарлотка – излюбленное лакомство во многих странах мира. Нежные яблочки в сочетании нежного и воздушного теста просто тают во рту, не давая гостям возможности остаться равнодушными. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд, ведь рецептов пирога с яблоками существует невероятное множество! Каждый народ имеет свой традиционный рецепт, каждая семья – свой излюбленный вариант этого рецепта. Найти свой, любимый яблочный пирог составит большого труда любому кулинару, так как перепробовать ему предстоит не один десяток оригинальных рецептов.

Став представителем avon, вы сможете увеличить свой доход. Работа avon — отличная возможность изменить свою жизнь.

Существует несколько тонкостей приготовления яблочного пирога, которые могут оказаться полезными при воплощении в жизнь любого из рецептов:

  1. Сорт яблок. В кулинарии лучшим сортом яблок, используемым в различных видах выпечке, считается сорт Антоновка. Но стоит отметить, что данный сорт имеет не только прекрасный аромат и кисловатый вкус, но и мякоть, которая сильно разваривается в процессе приготовления.
  2. Предварительная обработка яблок. Довольно важный момент, который позволяет добиться необходимого вкуса и неповторимого аромата яблок. Кроме того, предварительная тепловая обработка позволяет с точностью определить необходимое количество яблок, так как уже осевшие и пропекшиеся фрукты позволяют судить о конечном результате.
  3. Еще одной тонкостью в приготовлении яблочных пирогов является использование нескольких сортов яблок одновременно, что отлично разнообразит вкус вашего пирога.
  4. Самое популярное сочетание для яблочного пирога – это яблоки с добавлением корицы. Молотая корица превосходно сочетается со вкусом и ароматом яблок, дополняет их и гармонизирует, создавая незабываемую уютную атмосферу чаепития в кругу родных и близких. Пряность великолепно выдерживает тепловую обработку. Перед добавлением корицу следует смешать с небольшим количеством сахара (лучше подойдет коричневый сахар).
  5. Добавление ванили в яблочный пирог создаст очень мягкий и нежный вкус яблок, что ценят многие гурманы.
  6. Интересным и удачным является также сочетание яблок и коньяка (или рома). Предварительное вымачивание яблок в алкоголе придаст им особый привкус, добавив изюминку в оригинальный рецепт.
  7. При приготовлении яблочных пирогов стоит учитывать, что яблоки лучше всего сочетаются с изюмом, вареньями, сухофруктами, имбирем, марципаном, различными пряностями, лимоном, творогом.

пирог из яблок

Следование этим нехитрым, но важным тонкостям, ваш пирог всегда будет невероятно вкусным, отличающимся изысканным ароматом и оригинальностью! Пробуйте! Экспериментируйте! И вы всегда найдете именно ваш оригинальный и неповторимый рецепт яблочного пирога!