Сытный пирог с куриной грудкой в мультиварке

Данный пирог можно отнести и ко вторым блюдам, и к закускам. Пирог выходит весьма сытный и вкусный.

Нам понадобятся:

  • Куриная грудка;
  • Лук — 4 шт;
  • Отварного картофеля — 3 шт;
  • Стакан кефира;
  • Пачка сливочного масла;
  • Муки — 600 г;
  • Растительное масло;
  • Приправа для курицы;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Сода.

 Подготовим тесто:

  1. Для этого в глубокой миске смешаем охлаждённый кефир и соду на кончике ножа размешиваем. Также добавляем щепотку соли, расплавленное сливочное масло и муку.
  2. Замешаем тесто не очень тугое и отставляем отлежаться на 2 часа.

пирог в мультиварке с куриной нрудкой

В то время пока тесто отлёживается приготовим начинку:

  1. Для этого лук нарезать полукольцами и обжарить с незначительным количеством масла до готовности на режиме «жарка».
  2. Куриную грудку разрезаем на маленькие кусочки отделив все мясо от косточек обязательно присолить наперчить присыпать специями и перемешать.
  3. Отварной картофель нарезаем крупной соломкой.
  4. Чашу мультиварки промазываем маслом и посыпаем мукой.От теста отрезаем небольшой кусок, чтобы потом сформировать верхушку пирога.Больший кусок теста руками растягиваем и укладываем в чашу, формируя дно и бока.
  5. На дно теста укладываем нарезанную курицу. Сверху выкладываем слой жареного лука.
  6. На лук выкладываем слой картофеля.
  7. На картофель нарезаем мелкими кусками 60 г сливочного масла, чтобы пирог был более сочным. Оставшееся тесто делим на маленькие кусочки и формируем из них жгуты. Затем соединяем жгуты с краями пирога.
  8. Верх пирога присыпаем мелко рубленной зеленью.
  9. Выставляем режим «выпечка» и выпекаем 1,5 часа. Оставим пирог остывать на 15 минут, так легче будет его достать.

Пирог готов, вкусного вам аппетита!