Данный пирог можно отнести и ко вторым блюдам, и к закускам. Пирог выходит весьма сытный и вкусный.
Нам понадобятся:
- Куриная грудка;
- Лук — 4 шт;
- Отварного картофеля — 3 шт;
- Стакан кефира;
- Пачка сливочного масла;
- Муки — 600 г;
- Растительное масло;
- Приправа для курицы;
- Зелень;
- Соль;
- Сода.
Подготовим тесто:
- Для этого в глубокой миске смешаем охлаждённый кефир и соду на кончике ножа размешиваем. Также добавляем щепотку соли, расплавленное сливочное масло и муку.
- Замешаем тесто не очень тугое и отставляем отлежаться на 2 часа.
В то время пока тесто отлёживается приготовим начинку:
- Для этого лук нарезать полукольцами и обжарить с незначительным количеством масла до готовности на режиме «жарка».
- Куриную грудку разрезаем на маленькие кусочки отделив все мясо от косточек обязательно присолить наперчить присыпать специями и перемешать.
- Отварной картофель нарезаем крупной соломкой.
- Чашу мультиварки промазываем маслом и посыпаем мукой.От теста отрезаем небольшой кусок, чтобы потом сформировать верхушку пирога.Больший кусок теста руками растягиваем и укладываем в чашу, формируя дно и бока.
- На дно теста укладываем нарезанную курицу. Сверху выкладываем слой жареного лука.
- На лук выкладываем слой картофеля.
- На картофель нарезаем мелкими кусками 60 г сливочного масла, чтобы пирог был более сочным. Оставшееся тесто делим на маленькие кусочки и формируем из них жгуты. Затем соединяем жгуты с краями пирога.
- Верх пирога присыпаем мелко рубленной зеленью.
- Выставляем режим «выпечка» и выпекаем 1,5 часа. Оставим пирог остывать на 15 минут, так легче будет его достать.
Пирог готов, вкусного вам аппетита!