Торт без выпечки «Марианна»

Не хочется заниматься выпечкой коржей для торта? Нет возможности воспользоваться духовкой? Нет необходимых навыков для изготовления такого сложного в приготовлении кондитерского изделия как торт?

Если хотя бы на один из предложенных выше вопросов ответ положительный, то есть отличный способ без особых хлопот приятно удивить домочадцев и изготовить очень красивый и вкусный торт без выпечки «Марианна».

Ингредиенты:

  • Печенье (самое обычное, без добавок) – 500 гр.;
  • сметана – 800 гр.;
  • сахарная пудра – 7 десертных ложек;
  • персики консервированные (лучше половинки) – 1 банка;
  • пищевой желатин – 50 гр.
Ищете стильную футболку? На сайте можно найти разнообразные футболки вдв, как женские, так и мужские. Хороший ассортимент: любые размеры, любой стиль.

Приготовление:

  1. Пищевой желатин тщательно размешать в 0,6 л воды, дать постоять минут 50 для набухания. Если желатин растворился плохо, то получившийся раствор нагреть до теплого состояния, при нагревании его следует все время размешивать до тех пор, пока желатин абсолютно не растворится. Снять с плиты. Важно! Воду с желатином не кипятить!
  2. Печенье измельчить в мясорубке или в блендере до состояния порошка.
  3. К печенью добавить 400 гр. сметаны, перемешать и прибавить 1/3 долю желатиновой смеси. Выложить всю массу в форму (желательно разъемную) и дождаться застывания основы.
  4. Оставшуюся сметану хорошенько взбить с 1/3 долей желатиновой смеси и сахарной пудрой. Вылить массу на застывшее печенье, подождать до полного застывания крема.
  5. Разделить консервированные персики и находящийся в банке сироп. Затем фрукты отложить, а сироп соединить с оставшимся желатиновым раствором.
  6. Персики порезать так как нравится (дольки, кружочки), выложить их на торт и залить оставшимся желатиновым раствором. Убрать торт в холодильник и подождать часа 2, за это время желатин застынет и будет удерживать красивую форму торта без вспомогательных средств.

Совет! Для того чтобы заранее приготовленная желатиновая масса не густела и не потеряла своих качеств, указанную дозу желатина и воды можно разделить на 3 раза и готовить каждую часть по мере необходимости.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.