Торт «Елочка» из слоеного теста с лимоном

Для приготовления этого торта из слоеного теста вам понадобится:

  • Мука (3 стакана)
  • Сливочный маргарин (280 г)
  • Сметана (3 столовых ложки)
  • Сахарный песок (2/3 стакана)
  • Майонез (2 чайные ложки)
  • Лимонный сок (1 десертная ложка)
  • Яйца (4 штуки)
  • Сода, погашенная уксусом (1/2 чайной ложки)
  • Сахарная пудра или мелкий сахар (300г)
  • Пол-лимона

Слоеное тесто для торта готовим следующим образом:

  1. Просеять муку на разделочную доску.
  2. На нее же положить маргарин и разрубить его вместе с мукой.
  3. Затем добавить сахар, 1 яйцо, сметану, 3 желтка, лимонный сок, майонез, соду.
  4. Тесто хорошенько вымешать и охлаждать в холодильнике в течение часа.
  5. Сделать из теста три коржа в форме елочки. Выпекать коржи в духовке на среднем огне до подрумянивания. Затем охладить, промазать густым повидлом. Сверху украсить кремом.
  6. Готовый торт, украшенный кремом поставить в горячую духовку на 2 минуты, чтобы крем немного подсох.

Приготовление крема: Взбить три белка с сахарной пудрой. В процессе взбивания добавлять сок половины лимона.