Для приготовления этого торта из слоеного теста вам понадобится:
- Мука (3 стакана)
- Сливочный маргарин (280 г)
- Сметана (3 столовых ложки)
- Сахарный песок (2/3 стакана)
- Майонез (2 чайные ложки)
- Лимонный сок (1 десертная ложка)
- Яйца (4 штуки)
- Сода, погашенная уксусом (1/2 чайной ложки)
- Сахарная пудра или мелкий сахар (300г)
- Пол-лимона
Слоеное тесто для торта готовим следующим образом:
- Просеять муку на разделочную доску.
- На нее же положить маргарин и разрубить его вместе с мукой.
- Затем добавить сахар, 1 яйцо, сметану, 3 желтка, лимонный сок, майонез, соду.
- Тесто хорошенько вымешать и охлаждать в холодильнике в течение часа.
- Сделать из теста три коржа в форме елочки. Выпекать коржи в духовке на среднем огне до подрумянивания. Затем охладить, промазать густым повидлом. Сверху украсить кремом.
- Готовый торт, украшенный кремом поставить в горячую духовку на 2 минуты, чтобы крем немного подсох.
Приготовление крема: Взбить три белка с сахарной пудрой. В процессе взбивания добавлять сок половины лимона.