Торты – это самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Это прекрасный десерт украшает наши праздничные столы в независимости от причины, по которой все собрались. Юбилеи, свадьбы, Дни рождения или просто дружеские посиделки в тёплой компании верных друзей всегда подкрепляются горячим чаем и сладким угощением.
Всё это радостно и прекрасно до того момента, пока не приходится браться за приготовление десерта. Сразу пропадает и праздничное настроение, и руки опускаются. Многочасовое стояние у плиты, замес теста и приготовление заварных кремов выматывают полностью. Можно оформить торты на заказ, тогда вам не придется возиться на кухне. Если же вы хотите приготовить десерт самостоятельно, следующие рецепты
В такие моменты на помощь отчаявшейся хозяйке всегда придёт торт, с говорящим названием «Минутка». Процесс приготовления будет быстрым и не утомительным, а гости подоспеют как раз к моменту, когда тортик уже будет украшать стол, а по дому пронесётся сладкий ванильный аромат. Зачастую такие торты можно приготовить из тех продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Да что там говорить, с приготовлением торты «Минутка» справится даже мужчина, ранее никогда не стоявший у плиты. Это, кстати, отличный способ удивить вторую половинку.
Торт « Зефирное наслаждение»
Для приготовления вам понадобится:
Зефир делим на половинки, и часть его выкладываем на подготовленную форму. Яйца растираем с сахаром. В получившуюся смесь добавить раскрошенное печенье, влить воду и поставить на огонь. Довести до однородной массы, постоянно помешивая. Остудить. Добавляем маргарин, цедру лимона или апельсины и хорошо перемешиваем. На выбранную форму слоями выкладываем зефир, перемазывая получившейся массой. Сверху украсить резаным мармеладом и крошкой печенья.
Торт «Красочное стекло»
Взять 100 грамм бисквита и 300 грамм желе. Желатин 2 пачки, вода 1 стакан, пол литра сметаны, стакан сахара, ванилин, любые фрукты.
Нарезаем желе и бисквит небольшими кубиками, можно ромбиками около одного сантиметра. Для крема размачиваем желатин в тёплой воде до полного его растворения. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Очень аккуратно ввести желатин постоянно взбивая крем. Нижний слой торта состоит из нарезанного желатина и бисквита. Выкладываем первый слой, заливаем сметаной массой, украшаем сверху фруктами и отправляем в холодильники застывать.
Воспользовавшись такими простыми рецептами можно быстро и вкусно удивить своих гостей.