Торты из разных продуктов

Торт представляет собой сладкое кондитерское изделие из сдобного теста, украшенное кремом, глазурью или фруктами. Большинство людей даже не предполагают о том, что существуют также несладкие разновидности тортов. Их часто называют «закусочными».

Понятие «торт» заимствовано из итальянского языка, в котором torta буквально означает «закрученное изделие из теста» или «круглый хлеб». Изначально торт был придуман как изделие, состоящее из нескольких коржей, пропитанных кремом и верх которого украшен. Закусочные торты получили свое название из-за оформления блюда: ингредиенты укладываются слоями и украшается верхний слой.

Из чего можно приготовить торт?

Закусочные торты – это оригинальное блюдо, которое может стать изюминкой романтического ужина, делового обеда, торжества, банкета или простых семейных посиделок. Оно способно заменить как закуски, так и полноценные вторые блюда. Этот торт может сочетать в себе рыбу, колбасу, ветчину, мясо, креветки, овощи, печень и другие продукты.

При изготовлении закусочного торта необходимо соблюдать принцип попеременного сочетания основы и начинки. В настоящее время самой простой основой для приготовления торта служит хлеб (белый, ржаной). Второй по популярности основой можно считать блины. Широкое распространение для приготовления торта получили печеночные блины и классические несладкие блины. Но многие люди и не подозревают о том, что блины для торта можно приготовить из картофеля, кабачков, тыквы, сыра и других продуктов. Для основы торта можно использовать слабосоленую рыбу, баклажаны, печенье, вафли.

Существует разнообразное количество начинок — рыбные, мясные, вегетарианские. Украшением любого торта могут послужить красная рыбка, креветки, лимон, огурец, морковь, сыр и другие продукты. Закусочные торты очень яркие и красивые. Они получаются вкусными и сытными, никто не сможет остаться равнодушным к этому оригинальному блюду.

Сметанный панчо с ананасами

Знаменитый торт – «Сметанный панчо с ананасами», приготовить который можно на скорую руку. Для этого понадобится всего 1,5 часа! Для приготовления такой вкуснятины понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5-6 яиц (в зависимости от размера);
  • полтора стакана сахара;
  • чуть больше стакана пшеничной муки;
  • 0,3 чайной ложки пищевой соды;
  • около 3-4 столовых ложек какао-порошка;
  • 700-800 грамм сметаны, качественную сметану можно приобрести по ссылке
    http://ilovecheese.kz/catalog/56;
  • 1 стакан с горкой сахарной пудры;
  • 150-200 грамм консервированных ананасов;
  • 100-150 грамм грецких орехов.

Касаемо приготовления, в первую очередь надо сделать бисквит. Для этого нужно хорошенько взбить яйца с сахаром, что получилась однородная масса, а сахар растворился. Соду погасить уксусом, добавить в образовавшуюся массу. Затем просеянную сквозь сито муку постепенно добавляют в яичную массу и тщательно размешивают. Третью часть теста определяют в заранее подготовленную и смазанную маслом форму и выпекают на небольшом огне не более 15-20 минут, после чего извлекают из формы и дают остыть. В тесто, которое осталось, необходимо добавить какао-порошок, тщательно все перемешать, определить в форму и выпекать не более чем 30 минут, соблюдая температуру 180-200 градусов.

сметанный торт с ананасами

Для приготовления крема, первым делом необходимо сметану тщательно перемешать с сахарной пудрой. Четверть образовавшейся массы отделить и отложить в сторону. К оставшейся части крема нужно добавить ананас, заранее нарезанный маленькими кубиками, а так же размельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешать.

Светлый бисквит нужно выложить на подготовленную тарелку, можно пропитать его сиропом с ананасов. А бисквит с какао нарезать квадратиками не больших размеров и перемешать с кремом. Массу, которая получилась, аккуратно выкладываем горкой на светлый, пропитанный бисквит, придав при этом форму пирамидки. Сверху небольшими количествами вылить оставшуюся часть крема. Торт можно украсить шоколадной глазурью, или же посыпать тертым шоколадом. Обязательно отправить в холодильник на 5-6 часов, что бы он хорошенько пропитался.

На видео — приготовление сметанного торта:

Торт «Сметанное наслаждение»

Для того, что бы приготовить такой тортик, понадобится:

  • 2 яйца средних размеров;
  • полтора стакана просеянной пшеничной муки;
  • небольшой стакан (200-250 грамм) сахара;
  • 170 грамм маргарина, не больше чем 50 грамм меда;
  • 2-4 небольшие ложки сметаны, пол чайной ложки соды,погашенной уксусом.

Для крема:

  • 600-700 грамм сметаны;
  • не более 200 грамм сахара или 100-150 грамм сахарной пудры.

Первым делом нужно растопить маргарин, добавляем в него сахар, затем яйца, мед и сметану, а так же соду, погашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем, добавляем муку.

Разделяем тесто на несколько частей, и при температуре 180 градусов выпекаем
коржи. Для приготовления крема необходимо сметану взбить с помощью миксера, постепенно добавить в нее сахар, тщательно перемешать до получения однородной, воздушной массы. Готовые коржи можно разрезать вдоль, и смазать их кремом. Сверху тор можно украсить крошкой шоколада.