Торты на основе из сливочного теста

Понятия «сливочное тесто» в  промышленности не существует, но, тем не менее, оно встречается в обиходе и разговорах домохозяек, делящихся рецептами, так называемого, сливочного теста. Что же это такое?
Сливочное тесто – это тесто, в состав которого входит сливочное масло. Велико разнообразие видов такого теста. Оно отличается не только рецептурой и вкусовыми качествами, но и принадлежностью к тому или иному основному виду.

Торты из сливочного теста: что это такое?

Сливочное масло, входящее в состав рецептуры, может сочетаться с разнообразными разрыхлителями, или само выступать в роли оного. Например, в песочном тесте. Песочное тесто имеет всего две разновидности: простое песочное и с ореховой крошкой. На вкус такие торты получаются рассыпчатыми и мягкими, тают во рту. К ним хорошо подходит начинка из кислого повидла или фруктов с взбитыми белками. Особенно хороши такие торты летом, когда много фруктов и ягод. Сочетание сладкого рассыпчатого теста с кислым наполнителем (или прослойкой) сочетается очень гармонично.

Есть рецептуры тортов сочетающих бисквит с добавлением сливочного  масла.  По способу приготовления такой полуфабрикат приближается к бисквиту, а по содержанию к песочному тесту. По вкусу такое тесто менее сухое, но более мягкое, чем бисквитное.

Достаточное количество сливочного масла входит в состав слоеного теста, а так же сдобного дрожжевого, из которого выпекают торты со сладкой начинкой. В каком бы рецепте приготовления теста не присутствовало сливочное масло, оно придает мягкость тесту и гармоничный вкус. С ним можно сочетать такие ингредиенты, как кукурузная мука, сметана, сливки, какао, кефир, орехи и многое другое.

Кремы для торта из сливочного теста могут быть самыми разнообразными. Это может быть обыкновенное повидло, свежие ягоды или фрукты, взбитые сливки с орехами и сахаром, заварные кремы, кофейные, шоколадные, масляные, желейные, йогуртовые. Все это прекрасно сочетается с основой, выбор только за вами.