Варианты приготовления медовика

Медовик — любимый десерт многих. Существует несколько вариаций торта и его рецептов.

Классический медовик

Классический медовик с заварным кремом — нежный, пропитанный, большой. Невероятно тонкий, чувственный аромат ему придает душистый, цветочный мед. Нежность коржам придает вкуснейший заварной крем. Коржей должно быть много.

Ингредиенты для коржей

  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 2;
  • Мед — 2 ст.л;
  • Разрыхлитель кондит. — пакетик;
  • Масло — 50гр;
  • Мука просеянная, белая, высшего сорта — 350гр.

медовик с кремом заварным

Приготовление

  1. В кастрюльку положите мед, сахар, масло. Нагревать надо на водяном пару, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
  2. Отставить кастрюлю, добавить разрыхлитель, помешать.
  3. Подождать, пока слегка остынет, сначала вбить одной яйцо, следом второе, муку всыпать постепенно, небольшими порциями. Тесто по своей консистенции должно получиться мягкое. Поставьте его в морозильник. Охлаждение займет полчаса.
  4. Затем выложить тесто на посыпанную мукой доску и разделить его на 8, либо 10 частей, сформировать шарики и еще поставить в морозилку минут на 20. Если не проводить охлаждение теста, коржи получатся жесткими.
  5. Возьмите один шарики, раскатайте до необходимых размеров. Духовку предварительно прогреть до двухсот градусов, время выпекания 3 минуты. Цвет пластов должен быть золотистым.
  6. Пока выпекается один, быстренько раскатываем, второй и т.д. Пока коржи горячие не кладите их друг на друга, дайте остыть.

Ингредиенты для крема

  • Молоко — пол литра;
  • Яйца — 1;
  • Сахар — стакан;
  • Немного муки — примерно столовая ложка;
  • Ванилин — пакетик;
  • Масло сливочн. — 70гр.

Приготовление (пошаговый рецепт)

  1. Возьмите полстакана молока, добавьте в него яйцо, муку, ванилин, сахар. Оставшуюся часть молока довести до кипения и постепенно влить в него смесь. Делаем слабый огонь, и варить до необходимой густоты. До кипячения не доводить, постоянно мешать.
  2. Массу остудить и взбить с маслом.
  3. Осталось только сформировать торт. Один из коржей измельчите в крошку. Остальные смазать кремом и выложить стопкой. С боков также все покрыть кремом. Сверху обсыпать ароматной крошкой.
  4. Лучше всего выдержать ночь в холодильнике. Тогда все коржи пропитаются, станут мягкими, и можно будет наслаждаться десертом.

На видео — как простой рецепт вкусного медовика на сковороде:

Как приготовить шоколадный медовик?

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочн. — 60гр (берите масло максимальной жирности)
  • Сахар — полстакана
  • Мед — 3ст.л
  • Яйцо — 2
  • Какао — 3ст.л
  • Мука белая — два с половиной стакана
  • Сода — 2 ч.л

Приготовление

Яйца, мед, сахар, соду, масло смешать. Для получения однородной массы ставим смесь на водяную баньку и постоянно помешиваем. Затем отставляем емкость, высыпаем какао, перемешиваем. Муку, предварительно просеянную, добавляем постепенно. Тесто должно тянуться. Затем выкладываем его на посыпанный мукой стол, и продолжаем подсыпать муку и вымешивать. Должна получиться мягкая масса. Разделить массу на 7-8 частей. Начинаем раскатывать пласты округлой формы. Чтобы они получались одинаковыми, выберите тарелку подходящего размера и растягивайте тесто по ней, обрезая по контуру. Далее выпекаем коржи. Обрезки не выбрасываем, а также печем. Они пригодятся для посыпки. Пекутся пласты теста быстро, всего 3 минуты.

Ингредиенты для крема

  • Молоко — 2 стакана;
  • Сахар — полстакана;
  • Мука белая — 2ст.л;
  • Масло сливочн. — 100гр (высокой жирности);
  • Яйца — 2;
  • Грецкие орешки — 200гр.

Приготовление

  1. На слабеньком огне варим молоко, яйца, сахар, муку. Варить надо постоянно помешивая и следить, чтобы не произошло закипания. Всыпаем какао, размешиваем. Теперь необходимо остудить массу, выложить в нее масло и хорошо взбить. Крем готов. Орехи измельчить. Смазать коржи кремом и посыпать орехами.
  2. Верхний корж оставить не смазанным. Его покроем глазурью.

Ингредиенты для глазури

  • Сметана — 1ст.л
  • Молочко — 20 мл
  • Масло сливочн — 30гр.
  • Сахар — 3ст.л
  • Какао — 2ст.л

Приготовление

Все ингредиенты смешать и на слабом огне варить пару минут, помешивая. Масса должна загустеть. Покрываем глазурью верх медовика. Бока промазываем кремом и густо посыпаем тертым шоколадом. Оставьте торт на 3 часа в покое, а затем переставьте на 3 часа в холодильник. Нежнейший медовик готов.

торт медовик бисквитный

Бисквитный медовик

Ингредиенты (тесто):

  • Яйца — 5;
  • Сахар — 3ст.л;
  • Масло сливочн — 70гр;
  • Мед — 3 ст.л;
  • Сгущенка — баночка;
  • Мука — стакан.

Крем

  • Яйца — 3;
  • Орешки — горсть;
  • Ванилин — пакетик;
  • Мука — 2ст.л;
  • Сахар — 100гр;
  • Молоко — пол литра.

Приготовление

Тесто: размешиваем яйца, муку, сахар, мед, масло, разрыхлитель. Делаем однородную массу. Выкладываем в форму, выпекаем. Температура 170 градусов.

Готовим крем. Яйца перетираем с ванилином и сахаром. Высыпаем муку — перетираем. Постепенно вливаем молоко, венчиком формируем однородную массу. Варим на водяной баньке до густоты. Остужаем под пленкой, тогда не будет корочки.

Холодный корж разрезаем. Нижнюю часть смазываем сгущенкой. Когда впитается намазать кремом, накрыть верхним коржом, тоже смазать кремом. Сверху покрыть тертыми орехами. Бисквитный медовик готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.