Необыкновенно соблазнительный и потрясающе вкусный торт, который подарит наслаждение тому, кто отважится его попробовать! Особую нотку этому торту дарят плоды вишни рубинового цвета.
Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 22 см.
Бисквит у этого торта темный, тяжелый и конечно очень калорийный. Одно сплошное наваждение!
Для приготовления бисквита нам потребуется:
- 3 яйца;
- 200 гр. сахара;
- 375 гр. муки;
- 1 ч.л. без горки соли;
- 135 гр. какао;
- 120 гр. сливочного масла;
- 1 ч.л. без горки соды;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 120 гр. растворимого кофе;
- 120 мл молока;
- 2 ст.л. коньяка.
На сайте http://www.resterm.ru вы можете заказать
полироль для авто. Хорошее качество, быстрая и удобная доставка.
Для глазури:
- 3 плитки темного шоколада;
- 100 мл. сливок самой высокой жирности;
- 150 гр. сливочного масла;
- 0,5 ч.л. молотого перца чили;
- 400 гр. размороженной вишни без косточек;
- бисквитная крошка для украшения.
Ход приготовления:
- Для приготовления теста смешайте какао, муку, соль, соду и разрыхлитель. Предварительно просейте эти компоненты через сито, для насыщения их кислородом и предотвращения появления комочков в тесте.
- В чаше миксера соедините сливочное масло комнатной температуры с сахаром и взбейте. Добавьте к маслу с сахаром коньяк и постепенно перемешивая на низкой скорости вбейте по одному яйца.
- В отдельной миске смешайте теплое молоко с кофе.
- Далее перемешиваем масляную смесь со смесью молока и кофе. После смешивания жидких ингредиентов добавляем постепенно в несколько этапов сухую смесь муки и какао. Лучше перемешивать все компоненты при помощи деревянной лопатки. Тесто должно получиться густым.
- Разделяем тесто на две части и каждую выливаем в предварительно подготовленную форму для выпечки. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем бисквит 20 — 25 минут.
- Если у вас нет двух разъемных форм для выпечки, то можно испечь один высокий бисквит и разрезать его на три части. Одна часть потребуется для украшения, две другие накрываем чистым полотенцем и приступаем к приготовлению крема.
- Смешиваем в емкости шоколад со сливками. Шоколад предварительно разделите на дольки. Растопите шоколад на водяной бане до однородности, но не доводите до кипения. Добавьте сливочное масло и перемешайте. В последнюю очередь добавьте молотый перец чили и снова перемешайте. Остудите глазурь.
- Пропитайте коржи кремом и уберите их в прохладное место на 5 минут. Повторите процедуру еще раз и опять оставьте бисквит в прохладном месте.
- Промойте вишню и откиньте на сито. Половину вишни разложите на нижнем корже, накройте верхним коржом и смажьте оставшимся кремом по всей поверхности торта.
Украсьте торт бисквитной крошкой и остатками вишни. Уберите торт в прохладное место минимум на 5 часов.
Подавайте к чаю или кофе!
Приятного аппетита!