Для приготовления этого воздушно-шоколадного торта на основе безе, вам понадобится:
- 6 белков
- Сахар (300 г)
Для крема:
- Масло (150г)
- Сахар (150г)
- Желтки (6 штук)
- Какао (1,5 столовых ложки)
- Сливки (125г)
Чтобы украсить этот воздушный торт, вам понадобится:
- Сливки (125г)
- Шоколад (1 плитка)
Рецепт приготовления воздушно-шоколадного торта:
- Взбить белки с сахаром.
- Затем взять разъемные формы (3 штуки). Дно нужно выстелить фольгой, смазанной маслом.
- В формы выложить массу и подсушить в духовке при температуре 100 градусов. Время выпечки – 1 час.
- Приготовить крем. Для этого масло, желтки, сахар и какао поставить на слабый огонь. Довести эту массу до кипения, слегка помешивая. Массу охладить, затем добавить взбитые сливки.
- Выпеченные лепешки обмазать кремом. Сверху торта положить тщательно взбитые сливки. Украсить торт шоколадной стружкой.
- Охлаждать торт в течение 6 часов.