Яблочно-грушевый пирог

Сезон наливных яблочек и ароматных груш приходится на конец лета — начало осени. В это время нужно использовать момент, чтобы приготовить побольше блюд с этими фруктами, однако данные фрукты можно купить в любое время года. С ними можно готовить компоты, варить варенье и джемы, а еще запекать пироги. Ведь пирог с яблоками и грушами — это классика жанра. Начинку из этих фруктов традиционно используют во всех видах выпечки.

яблочно-грушевый пирог

При этом, чем ее больше, тем вкуснее получится блюдо. Для того, чтобы приготовить яблочно-грушевый пирог нужно взять:

  • 0,2 л кефира,
  • Две столовые ложки майонеза,
  • Два яйца,
  • 0,2 кг сахара,
  • 0,3 кг муки,
  • Чайная ложка разрыхлителя теста,
  • Яблоки и груши для начинки.

Процесс приготовления:

  1. Соедините майонез и кефир. 
    IMG_6511
  2. Добавьте сахар и яйца. 
    IMG_6513
  3. Хорошо вымешайте и потихоньку, все время помешивая, введите просеянную муку. Не забудьте про разрыхлитель, иначе тесто не поднимется. 
    IMG_6519
  4. Яблоки и груши вымойте и очистите от шкурки. 
    IMG_6524
  5. Нарежьте их кусочками и высыпьте на дно формы для запекания. 
    IMG_6526
  6. Сверху залейте начинку готовым тестом. 
    IMG_6529
  7. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Нужная температура для запекания — 180-200 градусов.
  8. Приготовился пирог или нет, можно проверить деревянной палочкой. Проткните ею пирог, если она будет сухая и не в тесте, значит пирог готов.
  9. Выньте пирог из духовки, дайте ему остыть и подавайте на стол.

IMG_6538

IMG_6548