Сезон наливных яблочек и ароматных груш приходится на конец лета — начало осени. В это время нужно использовать момент, чтобы приготовить побольше блюд с этими фруктами, однако данные фрукты можно купить в любое время года. С ними можно готовить компоты, варить варенье и джемы, а еще запекать пироги. Ведь пирог с яблоками и грушами — это классика жанра. Начинку из этих фруктов традиционно используют во всех видах выпечки.
При этом, чем ее больше, тем вкуснее получится блюдо. Для того, чтобы приготовить яблочно-грушевый пирог нужно взять:
- 0,2 л кефира,
- Две столовые ложки майонеза,
- Два яйца,
- 0,2 кг сахара,
- 0,3 кг муки,
- Чайная ложка разрыхлителя теста,
- Яблоки и груши для начинки.
Процесс приготовления:
- Соедините майонез и кефир.
- Добавьте сахар и яйца.
- Хорошо вымешайте и потихоньку, все время помешивая, введите просеянную муку. Не забудьте про разрыхлитель, иначе тесто не поднимется.
- Яблоки и груши вымойте и очистите от шкурки.
- Нарежьте их кусочками и высыпьте на дно формы для запекания.
- Сверху залейте начинку готовым тестом.
- Поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Нужная температура для запекания — 180-200 градусов.
- Приготовился пирог или нет, можно проверить деревянной палочкой. Проткните ею пирог, если она будет сухая и не в тесте, значит пирог готов.
- Выньте пирог из духовки, дайте ему остыть и подавайте на стол.