Зеркальная глазурь для торта: лучший рецепт

Глянцевая глазурь для торта сделает из Вашего любимого сладкого блюда настоящее произведение кулинарного искусства. Стандартные масляные цветочки давно уже не актуальны и всем привычны. Сейчас в моде строгие и краткие формы, гладкость и изящное оформление.

Вершиной профессионализма кулинарии является умение идеально глазировать десерты. Для этого нежен кулинарный талант. Чтобы добиться идеальной гладкости поверхности вашего десерта, нужно много практики. Зато как приятно потом, поставив на стол красивый сервиз, выпить чашечку чая с таким тортом. 

Покрытие десерта глазурью в некоторой степени похоже на процедуру шпаклевания при выполнении строительных работ. Десерт ставят на движущеюся подставку и наносят небольшое количество глазури. Подставку медленно вращают и в тоже время разносят глазурь по всей поверхности десерта. При нанесении зеркально глазури необходимы особые навыки.

Данное название глазурь получила за свою безупречную гладкость поверхности. Для того что бы добиться безупречно гладкой поверхности, готовый торт замораживают впоследствии глазурь наносится идеально гладко. Торт ставят на решетку и резким движением разливают глазурь на поверхность. После убирают лишние с краев десерта и ставят для охлаждения.

На видео — красная (цветная) глазурь:

Глазурь для бисквита из шоколада

Данная глазурь отлично подойдет для украшения тортов или же различных десертов, таких как эклер. После того как глазурь будет готова необходимо выдержать её в холодильнике некоторое время, поле чего разогреть и приступать к оформлению десерта.

Необходимые ингредиенты:

  • Горький шоколад – 150 грамм;
  • Сливки – 100-120 грамм;

Процесс приготовления:

  1. Растапливаем наш шоколад.
  2. Сливки подводим до начала кипения (но не даем закипеть).
  3. В уже растопленный шоколад добавляем треть сливок и тщательно перемешивает до образования однородной смеси.
  4. Добавляем частями, оставшиеся сливки и продолжаем перемешивать.
  5. Во избежание пузырьков воздуха на глазури, просто перемешиваем получившуюся массу в блендере или при помощи миксера.
  6. Покрываем глазурь пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
  7. Перед оформлением десерта нагреваем нашу глазурь примерно до 30°С.

На видео — секреты приготовления блестящей шоколадной глазури:

Блестящая глазурь

Данная глазурь готовиться из какао-порошка, шоколада добавлять не нужно. Она имеет плавную текстуру и очень насыщенный шоколадный вкус. Отлично подойдет для оформления всякого рода десертов. Особое превосходство данной глазури – в том что её можно держать в холодильнике несколько недель. Стоит отметить, что для оформления торта, температура глазури должна быть не менее 35°С. Порция предназначена для маленького тортика.

Для приготовления нужно:

  • какао-порошок — 70 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • сливки – 110 миллилитров;
  • желатин – 10-12 грамм;
  • вода – 120 миллилитров;

Процесс приготовления:

  1. В небольшом количестве воды замачиваем наш желатин. И оставляем на несколько минут.
  2. В отдельной посудине смешиваем порошок какао и сахар.
  3. В сухую массу добавляем воду и сливки. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Получившеюся массу ставим на мелкий огонь и перемешиваем. Одну минутку кипятим и убираем.
  5. Желатин выжимаем от излишней воды и добавляем в глазурь. Так же тщательно перемешиваем.
  6. Готовую глазурь помещаем в посудину, сверху накрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
  7. Перед началом декорирования нашего десерта доводим температур глазури к 37°С.