Варианты приготовления пропитки для бисквита с коньяком
Бисквит — очень нежный и воздушный десерт. Его любят и взрослые, и дети за мягкость и неповторимый вкус. Крема и пропитки могут быть настолько разнообразными, что этот вкусный десерт будет всегда оставаться желанным на любом столе.
Вы можете самостоятельно приготовить бисквит, а можете купить готовый, но чтобы он не казался сухим и подчеркивал вкус и аромат начинки, используйте пропитку для бисквита. Пропитки не занимают много времени в приготовлении, и количество ингредиентов для них минимальное, зато впоследствии вы не рискуете получить сухой и твердый бисквит, которого не спасет даже большое количество крема.
Содержание
Варианты приготовления пропиток с коньяком
Для придания особенного аромата пропитке, используют спиртные напитки. Для пропитки светлого бисквита лучше использовать светлые вина, ликеры или коньяк, а в темные (кофейные или шоколадные) лучше добавлять красное вино или коньяк. Ну а к фруктовым бисквитам – фруктовые пропитки. Что касается коржей, то вы можете сделать торт из готовых бисквитных коржей.
Ниже приведены рецепты пропиток с коньяком:
С соком лимона
Необходимые ингредиенты:
- Сахар (полстакана)
- Сок лимона (1ч.л)
- Вода (полстакана)
- Ванилин
- Коньяк (3ч.л)
Вода должна закипеть, добавьте сахар, растворите его. Добавьте в сироп все остальные ингредиенты. Возмодгл, вам также будет интересен рецепт вкусного крема для бисквитного торта.
С вишневым соком
Необходимые ингредиенты:
- Вишневый сок (полстакана)
- Вода (полстакана)
- Коньяк (3 ст.л)
- Сахар (1ст.л)
Сахар растворите в кипящей воде. Добавьте в сироп вишневый сок, коньяк. Перемешайте.
С кофе
Необходимые ингредиенты:
- Коньяк (2ст.л)
- Вода (1,5ст)
- Сахар (1ст)
- Кофе (2ст.л)
Влить в кастрюлю воду (1ст). Растворите в ней сахар, не забывая помешивать. Доведите до кипящего состояния. В оставшейся воде сварите кофе (не забудьте процедить), добавьте его в сироп. Здесь — другие способы приготовления кофейных пропиток для бисквита.
На видео — все о пропитке тортов:
Сапельсиновым соком
Необходимые ингредиенты:
- Сахар (полстакана)
- Сок апельсина (1ст)
- Коньяк (2ст.л)
Растворите сахар в апельсиновом соке на огне, помешивая. Если есть цедра апельсина, то добавьте ее в сироп для большего вкуса и аромата, нарезав на мелкие кусочки. В конце добавьте коньяк. Для приготовления коржей можно попробовать рецепт генуэзского бисквита.
Пропитка с какао, маслом и сгущенкой
Необходимые ингредиенты:
- Какао (3ч.л)
- Коньяк (2ст.л)
- Сливочное масло (100г)
- Полбанки сгущенки
Готовим на водяной бане. В емкость для пропитки поместите ингредиенты, сливочное масло предварительно порежьте, чтоб быстрее таяло. Следите, чтоб не закипело. Горячей пропиткой смазываем бисквит. Приятного аппетита! Также читайте, как приготовить бисквит в мультиварке Поларис.
Добавить комментарий