Самый простой перецпт заливного пирога с курицей и картошкой

Фруктовые, соленые, сладкие, пироги бывают разные и на любой вкус. Ни для кого не секрет, что пирог заливной, уже давно пользуется популярностью у любителей вкусного. Хотя сам заливной пирог очень прост в приготовлении. Для начала нужно сделать жидкое тесто, и залить приготовленные ингредиенты. Дальше все еще проще — помещаете форму с будущим пирогом в духовку, ждете примерно 40 минут и все готово. Потом можно пить чай с самовара и печь пироги. Кстати самовар можно купит в самоварной лавке. Посмотрите на сайте посмотрите на сайте tulasamovar.ru.

Приготовление заливного пирога с курицей

Заливное тесто для пирога лучше готовить на кефире, но можно также использовать для этого: йогурт, майонез или сметану. Например, используя лишь кефир — пирог будет нежирный. По желанию в тесто можно добавить: масло или яйца.

Начинаем подготовку

Начинка может быть любая, в зависимости от ваших предпочтений. Мы будем готовить заливной пирог, начинка которого будет состоять из курицы и картошки. Также добавим сочный лучок. Под такую начинку лучше всего будет сочетаться тесто на майонезе и сметане, которые следует смешать в равных пропорциях. Без сомнений, если вложить в приготовление всю свою заботу, ваша семья оценит старания, ведь блюдо получится потрясающие.

Алгоритм приготовления

рецепт заливного пирога с курицей

Лучшим выбором для начинки будет куриное мясо, не очень жирное. Это может быть грудка без кости. Чтоб на вкус получилось очень мягко и нежно, добавляем в начинку картофель порезанный на кусочки. Что касается лука, то жалеть эго не нужно. Чем больше этого замечательного ингредиента, тем сочнее получится пирог.
Плавно переходим приготовлению теста. Чтоб замесить тесто для нашего пирога, нужно располагать на кухне такими составляющими:

  • майонез примерно — 150грамм;
  • 3 яйца;
  • 20% жирности сметана — 150 грамм;
  • мука — 1 стакан;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • сода — 1 чайная ложка.

Продолжаем создавать заливку. Берем наши ингредиенты: яйца, майонез, сметана и тщательно смешиваем, постепенно добавляя соду и соль. Муку нужно добавлять в процесс смешки, не всю сразу, а постепенно. Благодаря этому, тесто превращается в очень привлекательную жидкую смесь. Похожую на смесь для выпекания блинов.

На видео — простой способ приготовить заливной пирог с курицей и картошкой:

Заливка готова, можем переходить к начинке

Вот что нужно сделать для приготовления начинки. Берем филе курицы, и мельчим эго кусочками. Добавляем в нарезанное мясо: мелко нарезанный лук, перца, соли, и вашей любимой зелени. Очистить картофель от кожуры, после чего, тщательно нарезать ровными, средними по размеру частями. Разогреть на малом огне сковороду, после чего поджарить лук до состояния мягкости. Поместить все компоненты начинки в одной вместительной форме, и тщательно все перемешать.

Что нужно для начинки:

  • картофелины — 3 штуки;
  • куриные грудки — 2 штуки;
  • луковицы — 2 штуки;
  • перец, соль;
  • укроп — 1 пучок;

Потом нужно приготовить форму для выпечки самого пирога. Всю внутреннюю поверхность формы, нужно присыпать мукой. Так стенки нашего пирога, не будут прилипать к форме. Покрываем жидким тестом, нижнюю часть формы. Затем наполняем емкость начинкой, плавно распределив ее на поверхности. Остальное тесто заливаем на начинку.

Дальше все очень просто помещаем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и держим 15 минут. Потом огонь нужно уменьшить на 50 процентов, и подождать еще 20 минут. После чего можно подавать, это чудо кулинарии на стол. Возможно вам также понравится пирог с фаршем и картошкой в духовке или пирог с картошкой и колбасой в духовке. Как приготовить картофельный пирог я мясом в духовке читайте тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.