Простые рецепты вкусных пирогов с картошкой в духовке
Любая хозяйка, умеющая готовить пироги, создаёт особую атмосферу. Иногда запах свежеиспеченного пирога чувствуется и в других квартирах, тем самым приглашая соседей на чашку чаю. Испечь пирог не так сложно, но существуют разные рецепты, которые отличаются друг от друга. Выберите несколько из них, чтобы готовить в будущем.
Содержание
Простой рецепт с луком
Тесто:
- 0, 200 грамм сливочного масла;
- 0, 300 миллилитров молока;
- Две чайные ложки сахара;
- Одна чайная ложка соли;
- 0, 750 кг муки;
- 10 грамм дрожжей.
Ингредиенты для начинки пирога:
- Килограмм картофеля;
- 2 штуки лука;
- 2 чайные ложки чёрного перца (при желании);
- 60 грамм сливочного масла.
Инструкция приготовления блюда
- Начнём с теста. Его нужно замесить, это вы можете сделать сами, но если есть хлебопечка, то ей надо воспользоваться. Вылить растопленное масло в форму для хлеба.
- Добавить стакан молока, сахар, немного соли и три стакана муки. Добавить дрожжи.
Ставим всё в хлебопечку на режим «замес теста». - А в это время займёмся начинкой. Отварить картофель, затем очищаем и остужаем, порезать на маленькие дольки.
- Мелко режем лук.
- Спустя 60 – 90 минут тесто увеличиться в размерах. Уминаем его своими руками. Достаем форму, в которой будете запекать. Смазываем маслом, и добавляем муку. Вынимаем тесто, делим на две равные части и раскатываем.
- Накладываем ровными слоями картошку и сливочное масло. Выкладываем лук. Другую часть раскатываем и закрываем ею пирог.
- В духовку ставим на 40 минут. Достать пирог, ждём, пока остынет, разрезаем на части.
Хорошо испечь пирог и отведать его с чашечкой кофе Неспрессо, который можно купить тут. Кофейные капсулы Nespress отличаются отличным качество. Благодаря ним кофе пролучается ароматным и насыщенным.
На видео — еще один рецепт картофельного пирога с луком:
Рецепт с сыром
Когда наступают осенние холода, хорошей хозяйке приятно приготовить горячий сырный пирог. Предлагаю вам способ приготовления пирога.
Продукты:
- 300 грамм муки;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 0, 150 литра молока;
- 2 ст. л. растительного масла;
Для начинки понадобится:
- Килограмм картошки;
- 100 грамм сулугуни (можно использовать другой твёрдый сыр);
- Укроп;
- Соль;
- Сливочное масло;
- Процесс готовки.
Приготовление
- В молоко добавляем сначала щепотку соли, столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем всё и оставляем на четверть часа. Наливаем растительного масла к муке.
- Добавляем опару и замешиваем тесто. Тесто не должно быть тугим.
- Мешаем несколько минут. Кладём что-нибудь сверху и ставим в тёплое помещение, Ждём пока тесто увеличиться в объемах.
- Займёмся начинкой. Чистим картошку и варим в подсоленной воде и делаем пюре. Мелко нарезаем зелень и растираем сыр. Добавить к картошке и перемешать.
- Тесто обминаем и вымешиваем минуту. Создаем маленькую лепёшку. С помощью начинки формируем шар, выкладываем на лепёшку и закрываем.
- Делаем из теста лепёшки, руками разминаем шар от центра к краю. Проделываем дырку посередине.
- Кладем в духовку на 20 до золотистого цвета. Затем смазываем растопленным маслом.
Пирог готов, приятного аппетита!
На видео — картофельный пирог с сыром:
Картофельный пирог с рыбой
Сегодня рассмотрим рецепт пирога с рыбой и картошкой. Этот рецепт мы узнали от одной женщины, чьи дети и муж довольны этим пирогом и постоянно его едят.
Ингредиенты
- 0, 250 литра молока;
- Четверть пачки дрожжей;
- Немного соли;
- Немного сахара;
- 10 грамм растительного масла(примерно 2 ложки);
- 0, 750 килограмма муки;
- 6 картофелин;
- 3 головки репчатого лука;
- Банка сайры;
- 20 грамм сливочного масла.
Приготовление
- В теплое молоко добавляем дрожжей, щепотку соли и 5 грамм сахара.
- Делаем опару. Размешиваем и ставим какое-нибудь место, где тепло, на 50 минут. Спустя время подсыпаем муки и растительного масла. Ждём ещё 35 минут.
- Займёмся начинкой. Чистим картошку и лук, нарезав кружочками.
- Тесто делим на 2 равные части. Первую часть раскладываем и ложем в форму, которую надо заранее протереть маслом.
- Кладём картофель. При желании солим и перчим. Накладываем лук и рыбу.
- Другую часть теста выкладываем на доску, посыпаем мукой и раскатываем.
- Кладём на начинку, соединяем с нижней частью теста и делаем дырку посередине.
- Кладём в разогретую духовку на 45 минут. Вынимаем. Пирог готов. Можно также смазать растопленным сливочным маслом.
На видео — картофельный пирог с сайрой (без теста):
С колбасой
- Продукты;
- Полкило муки;
- Четверть килограмма колбасы;
- 0, 125 литра кефира;
- 0, 125 литра молока;
- 0, 180 килограмм масла;
- Упаковка дрожжей;
- 1 яйцо;
- Столовая ложка растительного масла;
- Немножко сахара;
- Немного соли;
- Килограмм картофеля;
- 2 головки репчатого лука.
Приготовление:
- Начнём с теста. Просеять муку и добавить дрожжей. Сто грамм сливочного масла растопить и соединить с тёплым молоком и кефиром, добавить соль, сахар. Перемешать всё и соединить с мукой.
- К тесту добавить яйцо и растительного масла. Замешать тесто, накрыть чем-нибудь и убрать в тёплое место.
- Спустя час достать тесто обмять и убрать обратно на 30 минут.
- Приступим к начинке. Почистить лук, мелко порезать и пожарить на сковороде. Нарезать колбасу на кубики. Нарезать картофель кубиками и добавить к луку с колбасой, можно посолить.
- Достать тесто и разделить на две части. Посыпать стол мукой и раскатать тесто. Выложить на противень и сделать двух сантиметровый бортики.
- Нарезать тонкими кусками масло и выложить на тесто.
- Равномерно выложить начинку.
- Раскатать другой кусок теста и накрыть им пирог, соединив с нижним тестом. Не забудьте сделать дырку посередине. В дырку вылить 2 столовые ложки подсоленной воды. Сделать вилкой несколько отверстий в тесте и поставить в духовку на 45 минут.
- Достать пирог, намазать растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем, подождать 25 минут. Время резать на части.
Если вы предпочитаете мясо, то вам понравится пирог с мясом и картошкой в духовке. Из закусочных пирогов, также советуем вас приготовить пирог с грибами и пшеном. Тут рецепт.
Вкусный пирог готов, приятного аппетита!
С капустой
Ингредиенты для теста:
- Полкило муки.
- 350 миллилитров молока.
- Куриное яйцо 2 штуки.
- Пол чайной ложка соли.
- Одна чайная ложка сахара.
- Пачка дрожжей.
- 70 грамм сливочного масла.
Начинка:
- 6 картофелин.
- 2 головки репчатого лука.
- Килограмм капусты.
- 3 столовые ложки подсолнечного масла.
- 1 чайная ложка соли.
- 110 грамм сливочного масла.
Процесс готовки
- В кастрюлю вбить куриное яйцо, добавьте сахар и соль, и взбить хорошенько. Растопить сливочное масло, а затем залить к яйцу и перемешать.
- Дрожжи развести в молоке и добавить в тесто. Добавить муку.
- Замешать в кастрюлю дрожжевое тесто. Высыпать муку и вымешивать тесто. Накрыть чем-нибудь на 45 минут.
- Время для начинки. Нашинковать необходимое количество капусты. Пожарить капусту до того, как она станет мягкой, затем посолить, выключить плиту, оставить остывать.
- Картошку нарезать, как чипсы только более толстыми кусками. Тоже проделать с луком.
- Достать тесто и разделить на две части. Разомните тесто и поставьте на заранее смазанную противень. Сделать бортики.
- Выложить на тесто равными слоями сначала картофель, потом лук, а затем капусту. На капусту положите немного сливочного масла.
- Проделайте процедуры, которые делали с первой частью теста, со второй частью и выложите на начинку. Соедините первую часть теста со второй. Проткнуть вилкой пирог несколько раз. Смазать яйцом.
- Отправьте в духовку. Сколько печь? Через 45 минут вынуть, подождать 30 минут и можно есть.
Возможно, вам также понравится заливной пирог с капустой на кефире.
На видео — рецепт пирога с картошкой, капустой и сыром:
С сосисками
Продукты:
- 6 картофелин.
- 200 грамм сосисок.
- Пачку плавленого сыра.
- 4 яйца.
- 100 грамм сливочного масла.
- Сыр.
- Петрушка.
- Соль.
- Перец.
- Сухари для панировки.
Процесс готовки
- Отварите картофель в кожуре, затем очистите, сделайте из него пюре и перемешайте с сосисками, которые надо было мелко нарезать, сыром, яйцами, сливочным маслом, тёртым сыром и нарезанной петрушкой.
- Можно использовать соль и перец. Кладём всё на сковороду, посыпаем сухарями для панировки, немного сливочного масла. Поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Возможно вам также понравится творожный пирог с вишней в мультиварке. Также посмотрите простой рецепт пирога с кокосовой стружкой.
Добавить комментарий