Простые рецепты вкусных пирогов с картошкой в духовке

Любая хозяйка, умеющая готовить пироги, создаёт особую атмосферу. Иногда запах свежеиспеченного пирога чувствуется и в других квартирах, тем самым приглашая соседей на чашку чаю. Испечь пирог не так сложно, но существуют разные рецепты, которые отличаются друг от друга. Выберите несколько из них, чтобы готовить в будущем.

Простой рецепт с луком

Тесто:

  • 0, 200 грамм сливочного масла;
  • 0, 300 миллилитров молока;
  • Две чайные ложки сахара;
  • Одна чайная ложка соли;
  • 0, 750 кг муки;
  • 10 грамм дрожжей.

Ингредиенты для начинки пирога:

  • Килограмм картофеля;
  • 2 штуки лука;
  • 2 чайные ложки чёрного перца (при желании);
  • 60 грамм сливочного масла.

Инструкция приготовления блюда

  1. Начнём с теста. Его нужно замесить, это вы можете сделать сами, но если есть хлебопечка, то ей надо воспользоваться. Вылить растопленное масло в форму для хлеба.
  2. Добавить стакан молока, сахар, немного соли и три стакана муки. Добавить дрожжи.
    Ставим всё в хлебопечку на режим «замес теста».
  3. А в это время займёмся начинкой. Отварить картофель, затем очищаем и остужаем, порезать на маленькие дольки.
  4. Мелко режем лук.
  5. Спустя 60 – 90 минут тесто увеличиться в размерах. Уминаем его своими руками. Достаем форму, в которой будете запекать. Смазываем маслом, и добавляем муку. Вынимаем тесто, делим на две равные части и раскатываем.
  6. Накладываем ровными слоями картошку и сливочное масло. Выкладываем лук. Другую часть раскатываем и закрываем ею пирог.
  7. В духовку ставим на 40 минут. Достать пирог, ждём, пока остынет, разрезаем на части.

Хорошо испечь пирог и отведать его с чашечкой кофе Неспрессо, который можно купить тут. Кофейные капсулы Nespress отличаются отличным качество. Благодаря ним кофе пролучается ароматным и насыщенным.

На видео — еще один рецепт картофельного пирога с луком:

Рецепт с сыром

Когда наступают осенние холода, хорошей хозяйке приятно приготовить горячий сырный пирог. Предлагаю вам способ приготовления пирога.

Продукты:

  • 300 грамм муки;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0, 150 литра молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;

Для начинки понадобится:

  • Килограмм картошки;
  • 100 грамм сулугуни (можно использовать другой твёрдый сыр);
  • Укроп;
  • Соль;
  • Сливочное масло;
  • Процесс готовки.

Приготовление

  1. В молоко добавляем сначала щепотку соли, столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем всё и оставляем на четверть часа. Наливаем растительного масла к муке.
  2. Добавляем опару и замешиваем тесто. Тесто не должно быть тугим.
  3. Мешаем несколько минут. Кладём что-нибудь сверху и ставим в тёплое помещение, Ждём пока тесто увеличиться в объемах.
  4. Займёмся начинкой. Чистим картошку и варим в подсоленной воде и делаем пюре. Мелко нарезаем зелень и растираем сыр. Добавить к картошке и перемешать.
  5. Тесто обминаем и вымешиваем минуту. Создаем маленькую лепёшку. С помощью начинки формируем шар, выкладываем на лепёшку и закрываем.
  6. Делаем из теста лепёшки, руками разминаем шар от центра к краю. Проделываем дырку посередине.
  7. Кладем в духовку на 20 до золотистого цвета. Затем смазываем растопленным маслом.

Пирог готов, приятного аппетита!

На видео — картофельный пирог с сыром:

Картофельный пирог с рыбой

Сегодня рассмотрим рецепт пирога с рыбой и картошкой. Этот рецепт мы узнали от одной женщины, чьи дети и муж довольны этим пирогом и постоянно его едят.

Ингредиенты

  • 0, 250 литра молока;
  • Четверть пачки дрожжей;
  • Немного соли;
  • Немного сахара;
  • 10 грамм растительного масла(примерно 2 ложки);
  • 0, 750 килограмма муки;
  • 6 картофелин;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Банка сайры;
  • 20 грамм сливочного масла.

Приготовление

  1. В теплое молоко добавляем дрожжей, щепотку соли и 5 грамм сахара.
  2. Делаем опару. Размешиваем и ставим какое-нибудь место, где тепло, на 50 минут. Спустя время подсыпаем муки и растительного масла. Ждём ещё 35 минут.
  3. Займёмся начинкой. Чистим картошку и лук, нарезав кружочками.
  4. Тесто делим на 2 равные части. Первую часть раскладываем и ложем в форму, которую надо заранее протереть маслом.
  5. Кладём картофель. При желании солим и перчим. Накладываем лук и рыбу.
  6. Другую часть теста выкладываем на доску, посыпаем мукой и раскатываем.
  7. Кладём на начинку, соединяем с нижней частью теста и делаем дырку посередине.
  8. Кладём в разогретую духовку на 45 минут. Вынимаем. Пирог готов. Можно также смазать растопленным сливочным маслом.

На видео — картофельный пирог с сайрой (без теста):

С колбасой

  • Продукты;
  • Полкило муки;
  • Четверть килограмма колбасы;
  • 0, 125 литра кефира;
  • 0, 125 литра молока;
  • 0, 180 килограмм масла;
  • Упаковка дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Немножко сахара;
  • Немного соли;
  • Килограмм картофеля;
  • 2 головки репчатого лука.

Приготовление:

  1. Начнём с теста. Просеять муку и добавить дрожжей. Сто грамм сливочного масла растопить и соединить с тёплым молоком и кефиром, добавить соль, сахар. Перемешать всё и соединить с мукой.
  2. К тесту добавить яйцо и растительного масла. Замешать тесто, накрыть чем-нибудь и убрать в тёплое место.
  3. Спустя час достать тесто обмять и убрать обратно на 30 минут.
  4. Приступим к начинке. Почистить лук, мелко порезать и пожарить на сковороде. Нарезать колбасу на кубики. Нарезать картофель кубиками и добавить к луку с колбасой, можно посолить.
  5. Достать тесто и разделить на две части. Посыпать стол мукой и раскатать тесто. Выложить на противень и сделать двух сантиметровый бортики.
  6. Нарезать тонкими кусками масло и выложить на тесто.
  7. Равномерно выложить начинку.
  8. Раскатать другой кусок теста и накрыть им пирог, соединив с нижним тестом. Не забудьте сделать дырку посередине. В дырку вылить 2 столовые ложки подсоленной воды. Сделать вилкой несколько отверстий в тесте и поставить в духовку на 45 минут.
  9. Достать пирог, намазать растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем, подождать 25 минут. Время резать на части.

Если вы предпочитаете мясо, то вам понравится пирог с мясом и картошкой в духовке. Из закусочных пирогов, также советуем вас приготовить пирог с грибами и пшеном. Тут рецепт.

Вкусный пирог готов, приятного аппетита!

пирог с картошкой в духовке

С капустой

Ингредиенты для теста:

  • Полкило муки.
  • 350 миллилитров молока.
  • Куриное яйцо 2 штуки.
  • Пол чайной ложка соли.
  • Одна чайная ложка сахара.
  • Пачка дрожжей.
  • 70 грамм сливочного масла.

Начинка:

  • 6 картофелин.
  • 2 головки репчатого лука.
  • Килограмм капусты.
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 110 грамм сливочного масла.

Процесс готовки

  1. В кастрюлю вбить куриное яйцо, добавьте сахар и соль, и взбить хорошенько. Растопить сливочное масло, а затем залить к яйцу и перемешать.
  2. Дрожжи развести в молоке и добавить в тесто. Добавить муку.
  3. Замешать в кастрюлю дрожжевое тесто. Высыпать муку и вымешивать тесто. Накрыть чем-нибудь на 45 минут.
  4. Время для начинки. Нашинковать необходимое количество капусты. Пожарить капусту до того, как она станет мягкой, затем посолить, выключить плиту, оставить остывать.
  5. Картошку нарезать, как чипсы только более толстыми кусками. Тоже проделать с луком.
  6. Достать тесто и разделить на две части. Разомните тесто и поставьте на заранее смазанную противень. Сделать бортики.
  7. Выложить на тесто равными слоями сначала картофель, потом лук, а затем капусту. На капусту положите немного сливочного масла.
  8. Проделайте процедуры, которые делали с первой частью теста, со второй частью и выложите на начинку. Соедините первую часть теста со второй. Проткнуть вилкой пирог несколько раз. Смазать яйцом.
  9. Отправьте в духовку. Сколько печь? Через 45 минут вынуть, подождать 30 минут и можно есть.

Возможно, вам также понравится заливной пирог с капустой на кефире.

На видео — рецепт пирога с картошкой, капустой и сыром:

С сосисками

Продукты:

  • 6 картофелин.
  • 200 грамм сосисок.
  • Пачку плавленого сыра.
  • 4 яйца.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Сыр.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сухари для панировки.

Процесс готовки

  1. Отварите картофель в кожуре, затем очистите, сделайте из него пюре и перемешайте с сосисками, которые надо было мелко нарезать, сыром, яйцами, сливочным маслом, тёртым сыром и нарезанной петрушкой.
  2. Можно использовать соль и перец. Кладём всё на сковороду, посыпаем сухарями для панировки, немного сливочного масла. Поставить в разогретую духовку на 30 минут.

Возможно вам также понравится творожный пирог с вишней в мультиварке. Также посмотрите простой рецепт пирога с кокосовой стружкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.