Клубника в шоколаде — изысканный десерт в домашних условиях
Когда за окном лето и много свежих фруктов, хочется приготовить экзотическое блюдо для любимых малышей или же дорогих друзей. Вот два простых десерта, которые легко приготовить в домашних условиях.
Приступим к кулинарному творчеству, но сначала подготовим саму ягоду. Берем самую крупную и плотную, моем под проточной водой и выкладываем, чтобы она полностью обсохла.
На водяной бане растапливаем шоколад. Берем ягоды, накалываем на шпажки и окунаем в шоколад. Выкладываем на блюдца в форме букета, предварительно нанеся полоски соуса манго и бальзамической карамели, посыпаем сахарной пудрой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Десерт готов. Можно дегустировать!
На видео — как приготовить клубнику в белом и черном шоколаде:
Если у Вас нет клубники, за окном зима, а хочется такого же изящного блюда, то попробуйте финики в шоколаде. Шоколад отлично сочетается со вкусом фиником. Вам понравится.
Рецепт «Божья коровка» — для маленьких и не только…
Ингредиенты:
Клубника — 250-300 грамм;
Шоколад молочный – 150 грамм;
Белый и черный шоколад – по 60 грамм;
Шпажки или зубочистки.
Приготовление
Берем клубнику крупного размера (уже перебранную, промытую и высушенную), обрываем хвостики, но не выбрасываем их, они нам пригодятся для украшения, и окунаем, насадив на шпажку или зубочистку, в молочный шоколад, предварительно растопленный на водяной бане.
Для каждого вида шоколада нужна отдельная посуда. Тарелки предварительно смазываем маслом, что бы шоколад не прилипал.
Выкладываем клубнику в молочном шоколаде на тарелку, вынув шпажки и зубочистки, и отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы застыл шоколад. За это время подготавливаем белый и черный шоколад, растапливая его на водяной бане.
Вынимаем наших мурашек из холодильника и аккуратно наносим зубочисткой черный шоколад, ставя капельки, как у настоящей божьей коровки Белым шоколадом рисуем глазки, улыбочку и используем хвостики, чтобы сделать божьей коровке усики.
Последний штрих: на глазках ставим черные капельки зрачков. Отправляем все в холодильник, чтобы застыло. Итог: у нас на тарелке красуются божьи коровки, совсем как живые.
На видео — рецепт приготовления клубники в шоколаде и способы ее оформления:
Каждая хозяйка может оформить клубнику в шоколаде по-своему. Для этого можно использовать кондитерский конверт с самой узкой насадкой, нанося разнообразные узоры, полоски, точки. Проявляя фантазию, можно создать разных животных и насекомых, цветы, машинки (если для мальчиков) и многое другое. Хотя три цвета шоколада – это совсем немного, но их умелое сочетание поможет удивить и порадовать гостей.